IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un nom de table avec comme nom :email


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut Créer un nom de table avec comme nom :email
    Bonjour,

    Je créer un espace membre, et j'ai besoin de créer un table pour chaque membre portant comme nom son email afin de le retrouver par une simple recherche dans les tables quand il se connecte.

    Le problème c'est que mysql n'accepte pas les @.

    Quelle est donc la solution pour enregistrer un utilisateur lui créer une table quand peut retrouver facilement ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bhé pour répondre à ta question, essaye de mettre les symbole ` autour du nom du champ (alt Gr + 7).

    Ensuite, pour développer, je pense que c'est la pire idée qu'on puisse trouver !

    Une table par utilisateur, ça va a l'encontre de tous les principes de la base de données ! Je sais pas vraiment ce que tu veux faire, mais y'a 99.9999999999% de chance que l'option que tu t'apprête a choisir ne soit pas la bonne.

    Normalement, c'est 1 seule table `utilisateur` qui contient les colonnes "nom", "prenom", "email" etc... et tu insère 1 ligne pour chaque utilisateurs.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    plutot avoir une table "utilisateurs" et un champ email dedans..

    Edit : grillé par comode

  4. #4
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. comment créer une table avec un nom variable ( le mois actuel)
    Par sarah_insat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 18h00
  2. créer un fichier avec comme nom la date du jour
    Par cedric00 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 22h07
  3. deux tables avec meme nom attribut
    Par jolatouf dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h21
  4. donner la valeur d'une variable comme nom de table
    Par cladsam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h16
  5. Comment je peux changer nom de 'Table' avec la phrase sql
    Par YEK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2004, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo