IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

images background dans un TD


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut images background dans un TD
    voila je vous explique j'ai un td dont la taille varie.

    Hors le fond est un dégradé, clair sur les cotés foncé au milieu.
    donc ma couleur de fond du td est un gris.
    mais a gauche et a droite je voudrais que se soit deux image.

    Le problème est que je trouve pas comme faire.

    Alors si quelqu'un peut m'aider merdi.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    J'ai rien compris

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    je recommence j'ai une case d'un tableau dont la longueur (width) varient.

    Le fond de cette case est un dégradé de couleur.

    donc je voudrais utilisé comme image de fond 2images en fait.
    Le degradé a gauche et le dégradé a droite. et la couleur du milieu en background-color.

    Hors le probleme est que j'arrive a affiché qu'une seule image celle de droite ou celle de gauche comme je le veux, mais pas les deux en meme temps.

    Comment faire pour placer mes deux images correctement dans ma case de tableau????

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Ah OK. Tu peux utiliser la techniques des images coulissantes : http://www.ultra-fluide.com/ressourc...nu-onglets.htm

    Dans le lien que je t'ai donné, elle est utilisée pour des onglets mais je pense que tu dois pouvoir l'adapter à ton cas

    Bon développement ;-)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Juste une remarque que j'ai oublié de te signaler, actuellement on ne peut pas mettre plusieurs images en background, mais c'est prévu pour le CSS 3 : http://www.w3.org/TR/2005/WD-css3-ba...ckground-image

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Ah OK. Tu peux utiliser la techniques des images coulissantes : http://www.ultra-fluide.com/ressourc...nu-onglets.htm

    Dans le lien que je t'ai donné, elle est utilisée pour des onglets mais je pense que tu dois pouvoir l'adapter à ton cas

    Bon développement ;-)
    tres interessant hors moi c'est une case de tableau et pas dans un div. Donc je vois pas trop comment faire.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!!

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td>
      <div id="imgGauche"></div>
      <div id="imgDroite"></div>
    </td>
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    td{
      background: #......;
      height: ..px
     
    #imgGauche{
      background: url(....);
      float: left;
    }
     
    #imgDroite{
      background: url(....);
      float:right;
    }
    Mettre !important au cas où tes images ne s'affichent pas.

    Ca fonctionne parfaitement.


  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    +1 pour spirou

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Tu peux même faire plus simple, pour ne pas perdre de place à cause du deuxième div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <style type="text/css">
    td {
      background-color : #000;
      background-image : url(img1.ext);
      background-repeat : no-repeat;
    }
    div {
      background-image : url(img2.ext);
      float:right;
    }
    </style>
    ...
    <td><div>...</div></td>
    Bon, esthétiquement c'est pas très beau, je l'accorde, car il y a normalement conflit entre les deux instructions, mais ça fonctionne avec IE6, Opera et Firefox (j'ai pas testé avec autre chose).

    Une autre solution, encore moins belle car elle tient compte de l'ordre des instructions, mais qui fonctionne néanmoins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <style type="text/css">
    td {
      background : url(img1.ext) no-repeat right/left; //indiquer la position float désirée : right ou left.
      background-color : #000; //attention à renseigner la couleur de fond après l'image.
    }
    div {
      background-image:url(img2.ext);
      float:left/right; //tant qu'à faire, mettre left si on a mis right en haut et vice-versa.
    }
    </style>
    ...
    <td><div>...</div></td>

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Merci merci je vais essayer ca je vous dirais si ca fonctionne pour moi ;-)

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ok la derniere solution fonctionne pour moi merci a vous.

    EDIT: euh non j'ai un probleme dans le div l'image n'est pas repeté en hauteur.....

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      background-repeat : repeat-y;

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      background-repeat : repeat-y;
    non non je l'ai mis ca fonctionne pas.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    As tu mis une hauteur à ton div ?

    Soit 100% ou la hauteur de ton <td>

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    exacte je m'en etait apercu c'est ca qui me manquait merci quand meme.

    Sinon autre question la c'est un probleme entre firefox et IE pour 2choses totalement differente.

    alors :

    - j'ai une image de fond de cellule qui sous IE se place parfaitement a gauche, mais sous firefox j'ai le debut de l'image a droitela suite sur la gauche?
    C'est quoi se bazard?

    -Ensuite j'ai un form mais le probleme c'est que sous IE il prend 40px au moins, en gros j'ai un espace entre le bas de ma cellule saisie et la fin de mon cadre ce qui est pas jolie.
    Comment faire pour faire disparaitre cette marge?

    -Ah j'ai autre chose, comment ca se fait que la taille des polices sous IE et firefox ne soit pas les meme?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer mon image background dans mon menu
    Par artistik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 18h51
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2008, 21h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 08h42
  4. code HTML pour mettre une image en background dans un menu
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 12h11
  5. image en background dans un tableau
    Par PAYASS59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo