IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-00] A propos de CurrentProject.Path


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [A-00] A propos de CurrentProject.Path
    Bonjour,

    J'ai réalisé une petite application sous Access 2000. Elle est destinée à être transporter sur d'autre postes utilisateurs. Pour l'accèss à certain fichier interne à l'application j'utilise la Fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentProject.Path
    Qui me renvoie sous forme de chaîne le chemin complet où se trouve mon application. Jusqu'ici tout fonctionne.

    Mon problème:
    Quand je transfère mon application sur un autre poste ou un autre répertoire, la Fonction me renvoie la même chaîne de caractère que celle où j'ai créer mon application (chemin du répertoire où j'ai créé mon application).

    Ma question:
    Est-ce normal? Faut-il changer des paramètres dans Access?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Edit:
    Un exemples quand même:

    Répertoire où j'ai créer mon application
    K:\InterfaceCT
    Répertoire où j'ai copier mon application:
    J:\InterfaceCT
    Ce que me renvoie CurrentProject.Path dans les deux cas:
    K:\InterfaceCT

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma question:
    Est-ce normal? Faut-il changer des paramètres dans Access?
    Non, ce n'est pas normal, et il n'y pas de paramètres particuliers.

    Tu es vraiment sûr de ton test ?

    Une petite vérification au lancement de l'application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Le chemin de l'application est " & Application.CurrentProject.Path & "."
    te renvoie toujours une erreur ?

    Domi2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, il me renvoie toujours le chemin ou j'ai créé mon application.
    J'ai aussi oublié de dire que je démarre mon application à l'aide d'un raccourci qui démarre Access et ainsi que m'a base en passant par un fichier de sécurité (qui contiens les utilisateur). J'ai bien modifier la cible de mon raccourci comme indiqué dans la FAQ. En revérifiant je viens de me rendre compte que je n'avais pas modifié complètement la cible de mon raccourci. Étourderie de ma part.

    Cible du raccourci:
    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "J:\******\Interface CutOff\Interface_CutOff_V1\BDInterfaceCutOff.mdb" /WRKGRP "J:\******\Interface CutOff\Interface_CutOff_V1\Sécurité.mdw".

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] "currentproject.path" oui, mais de la dorsale !
    Par Nephyline dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 11h26
  2. VBA CurrentProject.Path probleme
    Par csensoli dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 17h25
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo