IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de donnée $_SESSION


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Perte de donnée $_SESSION
    Bonjour,
    dans une page de mon site je définis une variable $_SESSION['link'] quand je me déplace a une autre page (par click sur un <input type=image>) la session est toujours démarrée (verifié par session_id()) puisque le meme id est renvoyé, mais quand je teste sur $_SESSION['link'] je le trouve = 0 !!! alors qu'il valait quelque chose d'autre dans la premiere page !
    j'aimerais bien savoir la cause de perte de cette valeur lors du déplacement d'une page a l'autre.
    j'ai bien mis session_start() dans les deux pages.
    merci davance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    facile c'est à la ligne 12.

    Blague à part, il nous faudrait du code pour pouvoir t'aider.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Tu affiches bien toutes les erreurs et warning possibles ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    Tu ne fermes pas ta session entre temps ?
    Tu n'affiches aucun code HTML avant l'ouverture de tes sessions ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voici quelques precisions
    [toutes les pages sont initialisées pas session_start()]
    le simple teste que j'ai fait est que :
    * index.php envoie par methode POST a default.php les info de connexion (user et password)

    * default.php utilise ces deux valeurs pour se connecter a une db mysql. si la connexion s'est bien déroulée j'enregistre le $link de connexion dans $_SESSION['link'], et (pour tester) je donne la valeur "yes" à $_SESSION['connected']

    * depuis default.php je click sur un btn (de type image) qui m'envoie vers une troisieme page showmenu.php. et c'est ici que je perds la valeur de $_SESSION['link'] alors que $_SESSION['connected'] est toujours = "yes" !!!

    est ce que c'est interdit de garder la valeur de link de connexion ???
    sinon suggerez moi une methode plus simple pour pouvoir garder les info de connexion sans avoir besoin de se connecter a chaque fois .

    merci

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero01 Voir le message
    est ce que c'est interdit de garder la valeur de link de connexion ???
    sinon suggerez moi une methode plus simple pour pouvoir garder les info de connexion sans avoir besoin de se connecter a chaque fois .
    Bah oui
    Tu essaie de garder l'ouverture de ton mysql_connect, alors que à chaque fin de page ta connexion mysql se ferme, donc tu perd ton link.

    Ton session_connected te dis par contre si tu es connecté ou pas

  6. #6
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Comme tu viens de le dire, a chaque fermeture de page je perds ma connexion a la base de données, alors pas besoin de verifier la connectivité
    je pense que le moyen le plus simple c'est de garder le user et password dans deux variables session et les utiliser dans chque nouvelle page pour se reconnecter...

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par subzero01 Voir le message
    Comme tu viens de le dire, a chaque fermeture de page je perds ma connexion a la base de données, alors pas besoin de verifier la connectivité
    je pense que le moyen le plus simple c'est de garder le user et password dans deux variables session et les utiliser dans chque nouvelle page pour se reconnecter...
    Mettre un mot de passe dans une session c'est pas top a mon sens,
    quand un "visiteur autorisé" passe d'une page a une autre, une fois validé (reconnu) , pourquoi ne pas tout simplement transporter dans deux variables
    de Sa session, son nom et OK ??

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Mettre un mot de passe dans une session c'est pas top a mon sens
    +1 E 256

    C'est une horreur au niveau sécurité !

    Les bases de données actuelles sont très performantes et à moins que ton site ne gère des milliers de connections à la minute, il est tout à fait acceptable de garder seulement un id en session et d'aller prendre les infos dans la base lorsqu'elles ont nécessaires.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    je remonte un peu le topic car j'ai le meme probleme... et ca evite d'en cree 1
    mais comment rendre persistant cette connexion...
    il y a bien mysql_pconnect mais ca donne rien... il doit y avoir une astuce non ?

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Micky0001 Voir le message
    Bonjour,
    je remonte un peu le topic car j'ai le meme probleme... et ca evite d'en cree 1
    Personne n'a jamais le même problème, donc créé toi un nouveau sujet et éxplique ce que tu veux faire.


  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et apres on me dis que cette question a deja ete poser et blablabla
    donc si j'ai deterré le topic c'est tout simplement que j'ai une connection a mysql et je veux eviter de refaire une connection a chaque page que je visite.
    car je suis en objet et en couche...
    Quand j'ai connus les session (juste hier soir) je me suis dis c'est le top.
    Mais si a la fin du script le lien entre le client et mysql (et postgresql car je bosse avec les 2) ce ferme... c'est penible de se reconnecter a chaque fois non ? :/
    donc c'est pour ca que je demande si il n'y a pas une astuce ?

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en effet j'avais pas tous bien lu et maintenant (que vais-je faire lol)
    est-ce que j'ai bien compris...
    il n'y a pas vraiment le choix... on doit se reconnecter a chaque fois...
    mais si c'est une persistante on fais une reconnection de l'ancienne a chaque fois (tant qu'on ne change pas le user) et il nous donne le lien actif

Discussions similaires

  1. [MFC] CSocket | perte de données
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h14
  2. Perte de donnée
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 16h03
  3. Perte de données Firebird
    Par jeanafond dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 10h21
  4. Crash InnoDB,perte de données définitives... Info ou Intox ?
    Par Alexandre T dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 10h44
  5. [JTable] Perte des données
    Par david71 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo