IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

tester si un string est Null


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut tester si un string est Null
    Bonjour ,

    J'ai besoin de connaitre si un string à, la valeur Null ou pas.

    lorsque débogue ma page , j'ai une variable de type string codeAccess qui la valeur "Null".

    je teste après comme suit :

    if ( String.IsNullOrEmpty(codeAccess) )
    codeAccess = "";
    éh ben là je ne comprend pas pk ça ne marche pas , "String.IsNullOrEmpty(codeAccess)" me rend toujours false.
    y a-t-il un autre moyen pour tester si ma variable est Null ou pas ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vais peut-etre dire quelque chose de trivial, mais bon, on ne sait jamais :

    codeAccess = "Null", c'est différent de codeAccess = ""... Si "Null" est une chaine de caractère, c'est normal que IsNullOrEmpty te renvoye false...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (codeAccess == null)
    codeAccess = "";

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça ne marche toujours pas

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par midotoon Voir le message
    Bonjour ,
    lorsque débogue ma page , j'ai une variable de type string codeAccess qui la valeur "Null".

    je teste après comme suit :

    if ( String.IsNullOrEmpty(codeAccess) )
    codeAccess = "";
    éh ben là je ne comprend pas pk ça ne marche pas , "String.IsNullOrEmpty(codeAccess)" me rend toujours false.
    Ca me paraît logique.
    "Null", n'est ni null, ni vide. Donc String.IsNullOrEmpty renvoie false c'est normal.

    Pourquoi mets-tu "Null" avec des guillemets dans codeAccess ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Parce que CodeAcces est de type SqlString , il est remplie depuis une requete du coup dès fois il contient la valeur "Null"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 84
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bah du coup tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (String.isNullOrEmpty(codeAcces) || codeAcces == "Null")
         codeAcces = "";
    et voila tu te prends pas la tete^

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Null n'est pas une valeur en BDD ... me semble t il

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Null n'est pas une valeur en BDD ... me semble t il
    C'est clair.

    Il y a un endroit où quelqu'un doit mettre la chaîne de caractères "Null" dans un champ de la base...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Et comme ça, ça ne change rien?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (codeAcces == DbNull.Value)
               codeAcces  = "";

Discussions similaires

  1. Tester si un champ est NULL
    Par dorian53 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 23h10
  2. Tester si un String est réél
    Par myspirou dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 19h55
  3. Je veux tester que ce String est bien un double
    Par poulette3000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 12h03
  4. [C# 2.0]Tester si le string est une date
    Par totoen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 16h19
  5. Tester si un champ est NULL
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo