IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème d'affichage des bouton et image de fond


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Bonjour à tout le monde ,

    Voici mon petit problème que je vais vous exposer après avoir parcouru tous les post semblables qui n'ont pas vraiment porté leur fruit...

    J'ai une applet avec une image de fond, et un JPanel qui contient pour le moment 2 boutons et un JLabel... le problème c'est que les boutons n'apparaissent que lorsque la souris les survols et le JLabel n'apparait pas, lorsque je remplace les JButton de "swing" par les Button de awt tout est nikel... voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package com.applet;
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Interface extends JApplet {
     
    	private Image bgImg;
     
    	public void paint(Graphics myGraph){
    		myGraph.drawImage(bgImg,0,0,this);
    	}
     
    	@Override
    	public void init(){
     
    		bgImg = getImage(getCodeBase(),"img/fondBleu.jpg");
    		JPanel cpntPanel = new JPanel(new GridBagLayout());
    		cpntPanel.add(new JLabel("!!! Test avec Image de Fond !!!"));
    		cpntPanel.add(new JButton("DEMARRER"));
    		cpntPanel.add(new JButton("ARRÊTER"));
    		getContentPane().add(cpntPanel);
     
    	}
    }
    J'ai lu sur un post que la méthode paint strap l'affichage des bouton et il faut alors remplacer par la méthode "paintComponent" mais ca change rien du tout

    Y'a encore quelque truc que je saisie pas puisque je débute seulement...
    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Bonjour,
    Même si tu ajoutes setVisible à ton Panel ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai essayé ca ne change rien, ce qui est étrange c'est que si je remplace simplement "JButton" par "Button" donc si j'utilise AWT plutôt que SWING tout fonctionne nikel...

    Et je viens de tester en utilisant un Panel AWT plutot que mon JPanel et la du coup tout mon Panel s'affiche avec les bouton et le label mais je ne vois plus mon image en fond mais le fond gris du panel

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des boutons [MFC]
    Par Kermichou dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 11h04
  2. Graphique avec matplotlib, probléme d'affichage des boutons
    Par astragoth dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 08h27
  3. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  4. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo