IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Téléphoner]Focus sur le tel + ouverture Form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [Téléphoner]Focus sur le tel + ouverture Form
    Slt,
    Petit souci sur la prise de focus sur mon formulaire (continu) qui me permet de téléphoner sur click d'un bouton.
    Pour ce faire j'utilise l'assistant qui me crée un bouton qui appele le numéroteur, mais quand je me déplace dans mon formulaire a l'aide la souris, je que je click sur le numéroteur, il ne récupère pas le numéro de téléphone de l'enregistrement selectionné de la ligne !
    J'ai rajouter en début de code un "SetFocus" mais rien n'y fait !
    Je précise que par défault l'entrée dans le champ [TelFixe] récupère le champ ENTIER !
    En plus, juste après la numérotation, je souhaite ouvrir un formulaire selon, bien sur Id correspondant à la ligne appelé !?
    Voici le code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub LancerAppel_Click()
    Me.TelFixe.SetFocus
    On Error GoTo Err_LancerAppel_Click
        Dim stDialStr As String
        Dim PrevCtl As Control
        Const ERR_OBJNOTEXIST = 2467
        Const ERR_OBJNOTSET = 91
        Const ERR_CANTMOVE = 2483
        Set PrevCtl = Screen.PreviousControl
        If TypeOf PrevCtl Is TextBox Then
          stDialStr = IIf(VarType(PrevCtl) > V_NULL, PrevCtl, "")
        ElseIf TypeOf PrevCtl Is ListBox Then
          stDialStr = IIf(VarType(PrevCtl) > V_NULL, PrevCtl, "")
        ElseIf TypeOf PrevCtl Is ComboBox Then
          stDialStr = IIf(VarType(PrevCtl) > V_NULL, PrevCtl, "")
        Else
          stDialStr = ""
        End If
        Application.Run "utility.wlib_AutoDial", stDialStr
        DoCmd.OpenForm "R_RépartitionDuJour", , "[N°Prospect]=" & Me![N°Prospect]
    Exit_LancerAppel_Click:
        Exit Sub
    Err_LancerAppel_Click:
        If (Err = ERR_OBJNOTEXIST) Or (Err = ERR_OBJNOTSET) Or (Err = ERR_CANTMOVE) Then
          Resume Next
        End If
     
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_LancerAppel_Click
    End Sub
    La condition dans ne fonctionne pas
    DoCmd.OpenForm "R_RépartitionDuJour", , "[N°Prospect]=" & Me![N°Prospect]
    Le formulaire s'ouvre sur le premier enregistrement mais sur celui selectionné ???
    Il est vrai que pour un null comme moi pas facile d'ajouter quelque chose sur ce type de code....
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: [Téléphoner]Focus sur le tel + ouverture Form
    Bonjour samlepiratepaddy,
    Citation Envoyé par samlepiratepaddy
    Pour ce faire j'utilise l'assistant qui me crée un bouton qui appele le numéroteur, [...]
    Une remarque: quand on voit le code produit par l'assistant, il y a de quoi s'emmêler les idées .

    Je te propose de réécrire cette procédure pour aller directement au but.

    Citation Envoyé par samlepiratepaddy
    En plus, juste après la numérotation, je souhaite ouvrir un formulaire selon, bien sur Id correspondant à la ligne appelé !?La condition dans ne fonctionne pas
    DoCmd.OpenForm "R_RépartitionDuJour", , "[N°Prospect]=" & Me![N°Prospect]
    Le formulaire s'ouvre sur le premier enregistrement mais sur celui selectionné ???
    Je te suggère d'utiliser plutôt le 4ème paramètre de la méthode OpenForm, à savoir [ConditionWhere]. Concrêtement, ajoute une virgule avant le critère permettant de filtrer le prospect.

    Voici le code que je te propose (hypothèse: le contrôle TelFixe contient bien un n° de téléphone).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub LancerAppel_Click()
        Dim stDialStr As String
     
        On Error GoTo Err_LancerAppel_Click
     
        stDialStr = Me.TelFixe.Value
        Application.Run "utility.wlib_AutoDial", stDialStr
     
        DoCmd.OpenForm "R_RépartitionDuJour", , , "[N°Prospect]=" & Me![N°Prospect]
     
    Exit_LancerAppel_Click:
        Exit Sub
     
    Err_LancerAppel_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_LancerAppel_Click
    End Sub
    =JBO=

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    EXTRAORDINAIRE!!!!
    Trop cool
    Enfin un code simple qui fait la même chose !!
    Vraiment MERCI
    Et plus j'comprend !
    Et ça avec moi c'est pas gagner de suite !

    Merci encore =JBO=

    @+
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Ouverture form sur nouvel enrgt
    Par mat67000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 12h52
  2. focus sur une form
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 21h07
  3. Problème de Focus sur un JTextField à l'ouverture de la fenêtre
    Par nicofromChina dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 07h28
  5. form fenetre modale : set focus sur Etat ??:!
    Par djefff75 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2006, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo