IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

taille du fichier de sauvegarde du journal


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut taille du fichier de sauvegarde du journal
    Bonjour à tous !

    j'ai été surpris aujourd'hui en étant obligé de sauvegarder manuellement mon journal de transaction. en effet celui ci fait à peu près 18Go. Le résultat : un fichier de 75Go à la sortie.

    quelqu'un a-t-il des idées sur ce phénomène ?

    KiKine

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    A mon avis vous avez du empiler plusieurs sauvegardes dans le même fichier.

    Lancez la commande :
    RESTORE HEADERONLY
    FROM DISK = '???'

    et dite nous ce que vous voyez.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est pas possible que plusieurs sauvegardes se trouvent dans ce fichier puisqu'il a été créé spécifiquement pour cette sauvegarde.
    Il ne m'est pas possible des lancer un RESTORE HEADERONLY car pour des raison d'exploitation le fichier a été supprimé une fois utilisé.

    @+

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il n'est pas possible que plusieurs sauvegardes se trouvent dans ce fichier puisqu'il a été créé spécifiquement pour cette sauvegarde.
    Cela n'a aucune importance. Par défaut SQL Server ne supprimer pas le fichier, mais empile toutes les sauvegardes dans le même fichier.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re !

    On n'utilise pas d'unité de sauvegarde donc il n'y a pas possibilité d'empilement, de plus si empilement il y avait c'est impossible car le nom du fichier est généré dynamiquement en fonction de la date et l'heure...

    A+

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles options de la commande BACKUP utilisez-vous ?
    Avez vous exécuté la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE HEADERONLY
    FROM DISK = '???'
    que vous a donné SQLPro ? Quel en est le résultat ?

    @++

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la commande utilisée pour effectuer le backup était :

    BACKUP LOG XXXX to DISK ='D:\mssql2k\MSSQL\BACKUP\XXXX_tlog_2008121161513.TRN'

    comme expliqué plus haut il m'est impossible d'effectuer le "restore hearderonly"

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si c'est toujours le même nom de fichier alors les sauvegardes seront empilées.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Et pour ne pas les empiler, il vous faudrait utiliser l'option WITH INIT ...

    La documentation de cette commande est disponible ici.

    @++

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Si c'est toujours le même nom de fichier alors les sauvegardes seront empilées.

    A +
    Comme j'ai pu l'expliquer dans mes précédentes réponses, CE N'EST PAS LE MEME FICHIER !

    Un nouveau fichier de sauvegarde est créé a CHAQUE sauvegarde.

    Citation Envoyé par kikine Voir le message
    Re !

    On n'utilise pas d'unité de sauvegarde donc il n'y a pas possibilité d'empilement, de plus si empilement il y avait c'est impossible car le nom du fichier est généré dynamiquement en fonction de la date et l'heure...

    A+

    A+

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avancerez pas dans la discussion si vous ne pouvez pas reproduire la situation.
    Nous ne pourrons pas nous baser sur des suppositions.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le problème a pu être reproduit.

    voici le résultat du restore headeronly (une seule ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NULL	NULL	2	NULL	0	1	2	DOMAINE\USER	MON_SERVEUR	MA_BASE	539	2005-12-13 08:35:08.000	76025461248	525436000012363100001	525665000019126000001	525664000019330700001	525620000000897400004	2009-01-28 16:54:53.000	2009-01-28 17:30:50.000	54	228	1033	196611	80	4608	8	0	2040	MON_SERVEUR	1	{C596C623-38E9-4768-9994-445A78E687D5}	{986DA5CA-CEC4-4F14-BA1A-F727A9BA062D}	SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    voici d'autres informations concernant cette problématique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select serverproperty('edition')
    select serverproperty('productlevel')
    select serverproperty('collation')
    select serverproperty('ProductVersion')
    Enterprise Edition
    SP4
    SQL_Latin1_General_CP1_CI_AI
    8.00.2040

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    use msdb
    select  file_size, backup_size from backupfile f
    join dbo.backupset s on
    s.backup_set_id=f.backup_set_id
    where logical_name='Donnee_Log'
    and backup_start_date='2009-01-28 16:54:53.000'
    file_size backup_size
    29360128000 76025468416

Discussions similaires

  1. Fixer la taille des fichiers base de données et journal de log
    Par djjej182 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2016, 12h18
  2. Problème avec la taille du fichier sauvegardé
    Par callofduty dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2013, 16h25
  3. Taille de fichiers de sauvegarde
    Par lybhur dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 15h02
  4. Impossible de modifier la taille du fichier journal
    Par Quinta dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 10h01
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo