IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Paramètres GET [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Paramètres GET
    Bonjour,

    J'ai trouvé sur ce site comment, avec prototype, afficher le contenu d'une page B sur la page A sans recharger la page bien sur

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type='text/javascript'>
        function metsAJour() {
          var url = 'maj_div_update.php';
          var pars = '';
          var target = 'cible';
          var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
        }
    </script>
     
    <a href="#" onclick='metsAJour()'>mets à jour le div</a>      
     
    <p>Le div suivant est mis à jour par un appel à Ajax:</p>
    <div id='cible'>&nbsp;</div>
    Et voici ma question : Comment fait on pour envoyer des "paramètres GET" ?
    Merci d'avance .....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Par rapport au code que tu donnes, il faut placer tes paramètres dans la chaine "pars".
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script type='text/javascript'>
        function metsAJour() {
          var url = 'maj_div_update.php';
     
          var pars = 'param1=123456&param2=bonjour&param3=false';
     
          var target = 'cible';
          var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
        }
    </script>
     
    <a href="#" onclick='metsAJour()'>mets à jour le div</a>      
     
    <p>Le div suivant est mis à jour par un appel à Ajax:</p>
    <div id='cible'>&nbsp;</div>
    ou bien avec des variables par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type='text/javascript'>
        function metsAJour() {
          var url = 'maj_div_update.php';
     
          var nom = document.getElementById('idChampTexteLibre').value;
          var chx = ... etc.
          var com = ... etc.
     
          var pars = 'client=' + nom + '&choix=' + chx + '&comment=' + com;
     
          var target = 'cible';
          var myAjax = new Ajax.Updater(target, url, {method: 'get', parameters: pars});
        }
    </script>
     
    <a href="#" onclick='metsAJour()'>mets à jour le div</a>      
     
    <p>Le div suivant est mis à jour par un appel à Ajax:</p>
    <div id='cible'>&nbsp;</div>
    Par contre, il est probable que tes paramètres proviennent, par exemple, de champs et de leurs valeurs, ou d'un tableau dans lequel tu auras associé noms et valeurs : dans ce cas, puisque tu utilises Prototype, va voir un peu les méthodes Hash.serialize(), Field.serialize() et Form.serialize() (si ma mémoire est bonne ^^ ce qui n'est pas gagné)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Peut être quelqu'un à un exemple avec des données provenant d'un formulaire en POST ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    par ici les bonnes indications de l'API ^^

    En gros (mais ça ne t'empêche pas d'aller voir le lien vers la spécif. que je t'ai fourni ), la sérialisation va ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var parametres = $('idDeTonFormulaire').serialize();
    // ---> parametres va contenir (exemple avec 3 champs)
    //  "nomChamp1=valeurChamp1&nomChamp2=valeurChamp2&nomChamp3=valeurChamp3"

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre (rapide) réponse
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est il possible de masquer les paramètres GET ou POST?
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/04/2007, 10h44
  2. Récupérer les paramètres "GET" sous forme de String
    Par vanitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h00
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 15h52
  4. [SERVLET]Traitement de formulaire paramètres GET et POST
    Par ederf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 13h56
  5. [FLASH MX2004] Récuperer paramètres GET de la page
    Par CUCARACHA dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo