IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Pre-load image [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Pre-load image
    Bonjour à tous,

    J'ai un pré-load d'image sur le site : anathea

    Dans la page "collection", si le cache est vide, ou que la page est rechargée (f5 ou ctrl+r), les images s'affichent d'abord dans un cadre bleu avant que le pré-load prenne la main.

    C'est fort laid et problématique.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'abord, ta page ne fonctionne pas avec FF (2 du moins).
    Ensuite, le but d'un preload est de charger des images sans les afficher, soit avec un display none, soit un z-index négatif, soit en créant les éléments image sans les insérer dans la page.
    Cependant, je n'ai pas vu sur ta page comment tu fais ton preload, donc si tu pouvais montrer un peu ton code...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'utilise le plugin Mooflow.

    Le MF intègre une fonction de préload qui à priori n'est pas heureuse.

    Je suppose que c'est gérer par ces 4 fonctions (au vue de leur nom)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    addLoader: function(){
    		this.MooFlow.store('height', this.MooFlow.getSize().y);
    		this.loader = new Element('div',{'class':'loader'}).inject(this.MooFlow);
    		new Fx.Tween(this.MooFlow, {
    			'duration': 800,
    			'onComplete': this.preloadImg.bind(this)
    		}).start('opacity', 1);
    	},
     
    	preloadImg: function(){
    		this.loadedImages = new Asset.images(this.getMooFlowElements('src'), {
    			'onComplete': this.loaded.bind(this),
    			'onProgress': this.createMooFlowElement.bind(this)
    		});
    	},
     
    	createMooFlowElement: function(counter, i){
    		var obj = this.getCurrent(i);
    		var img = this.loadedImages[i];
    		obj['width'] = img.width;
    		obj['height'] = img.height;
    		img.removeProperties('width','height');
     
    		obj['div'] = new Element('div').setStyles({
    			'position':'absolute',
    			'display':'none',
    			'height': this.MooFlow.getSize().y
    		}).inject(this.MooFlow);
    		obj['con'] = new Element('div').inject(obj['div']);
    		img.setStyles({'vertical-align':'bottom', 'width':'100%', 'height':'50%'});
    		img.addEvents({'click': this.clickTo.bind(this, i), 'dblclick': this.viewCallBack.bind(this, i)});
    		img.inject(obj['con']);
     
    		new Element('div').reflect({ 'img': img,
    			'ref': this.options.reflection,
    			'height': obj.height,
    			'width': obj.width,
    			'color': this.options.bgColor
    		}).setStyles({'width':'100%','height':'50%','background-color': this.options.bgColor}).inject(obj['con']);
     
    		this.loader.set('text', (counter+1) + ' / ' + this.loadedImages.length);
    	},
     
    	loaded: function(){
    		this.index = this.options.startIndex;
    		this.iL = this.master.images.length-1;
    		new Fx.Tween(this.loader, {
    			'duration': 800,
    			'onComplete': this.createUI.bind(this)
    		}).start('opacity', 0);
    	},
    D'abord, ta page ne fonctionne pas avec FF (2 du moins).
    Arf, depuis que je suis passé à FF3... j'n'ai plus le 2... Pareil pour IE6...
    Et j'n'arrive pas à mettre la main dessus ...

    Pourrais-tu me faire une capture de ce que tu vois sous FF2 ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lost In Translation Voir le message
    Pourrais-tu me faire une capture de ce que tu vois sous FF2 ?
    Pas besoin de capture, la page se bloque sur le loader et rien n'apparait...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oh... euh... Donc à priori c'est le plugin Mooflow qui pose un problème avec Firefox 2 ?

    Sous IE6, on m'a dit que "hormis le fait que j'ai des soucis avec tout ce qui est transparent (l'aile qui bouge, les boutons) et la réflexion... ça semble aller"...

    sauf bien sûr ce gros problème de préloader...

    Serait-il judicieux, de rajouter un autre façon de préloader ?
    Genre comme ça => Preload javascript - blog jkconception

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ou par exemple, mais il existe d'autres exemples sur le forum, d'où l'intérêt de la fonction recherche !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mais c'est qu'à la base, je pensais qu'il était possible de faire une modif dans le code même du plugin mootools et non pas de rajouter une couche à tout ça.

    C'est pour ça que j'ai posté.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai jamais utilisé mootools, donc ça va être compliqué pour moi de t'aider dans ce sens là...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'comprends bien.

    Moi même j'utilise mootools, je regarde toujours les codes, j'essaye de comprendre...

    Maintenant, même quand je comprends, j'ai du mal à améliorer/modifier... j'maitrise pas tout à fait Mootools... et j'ai pas le temps en ce moment de prendre une semaine pour me dire "je vais décomposer Mootools de A à Z".

    Le site en question va être présenter vendredi, j'avais pas remarqué la problématique du préload...

    Et j'ai eu "le malheur" de découvrir Mootools un peu tard, à 6mois près j'en serais pas vraiment là ^^

    Donc si quelqu'un a actuellement les compétences que j'ai pas pour me donner un coup de pouce, j'suis preneur, sinon, solution annexe ^^.

    Merci en tout cas de t'être penché sur mon cas Bovino

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lost In Translation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 166
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, j'ai réglé mon soucis...

    J'ai caché toutes les images par une classe CSS...

    Puis j'me suis dit qu'avec la cascade CSS, quand le MooFlow met le display à chaque image, ça écraserait la classe "cacher" que j'ai créé...

    Le constat a été vérifié...

    Et ça marche =)

    J'sais pas si c'est réellement le genre de truc qui s'fait... mais bon... comme le dis mon Ami Perceval : "quand on a pas de technique, on le fait à la zob"

    Bon, j'avais essayé de voir pourquoi ça chie sous FF2...

    =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. load image vers serveur pour afficher sur page
    Par gardorheian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 08h46
  2. [Dojo] "loading message" ou "loading image"
    Par KiMbOoO dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h18
  3. Load image uipanel vs axes
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 18h34
  4. Load images in client area
    Par TDDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 19h16
  5. [FLASH MX] Image pre-load
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo