IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Information sur une propriete


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Information sur une propriete
    Salut

    Est il possible dans un Set ou Get de recuperer des informations sur la propriete ? (par ex : nom , type)

    Meerci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Vu la question, j'aurais tendance à te demander ce que tu cherches à faire. Parce que j'ai du mal à voir l'intérêt de la chose comme ça.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut


    je cherche a lever l evenement PropertyChanged mais sans etre a chaque fois obliger de mettre le nom de la propriete en "dur".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Aucun intérêt de faire ça à mon avis, je doute même que Microsoft ce soit embêté avec ça ^^

    S'il y a un moyen de faire ça ce sera avec la réflexion, mais vu la perte de temps associée, autant oublier.
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    ok

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    La réflexion est la methode la plus simple, ou encore utiliser le StackFrame.GetFrames[0].

    J'ai déja essayer de faire un modelBase qui Héritait de RealProxi\ContextBoundObject pour pouvoir faire ce que tu demande via un proxie, mais jai pas réussi a cause du MarshalByRef que ces classe hérite. Si jamais tu veux t'essayer et que tu réussi, laisse moi un PM
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait, en interne une propriété est une paire de méthodes get_X et set_X. Tu peux obtenir la méthode courante, mais pas directement la propriété.

    Ce code permet d'obtenir le nom de la propriété en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
            private int x;
            public int X
            {
                get
                {
                    MethodBase method = MethodBase.GetCurrentMethod();
                    string propertyName = method.Name.Substring(4); // pour supprimer le préfixe "get_";
                    Console.WriteLine("Accesseur get de la propriété " + propertyName);
                    return x;
                }
                set
                {
                    MethodBase method = MethodBase.GetCurrentMethod();
                    string propertyName = method.Name.Substring(4); // pour supprimer le préfixe "set_";
                    Console.WriteLine("Accesseur set de la propriété " + propertyName);
                    x = value;
                }
            }
    A partir d'un PropertyInfo, on peut obtenir les méthode get et set, mais apparemment pas moyen à partir du get ou du set, d'avoir le PropertyInfo... donc on est obligé de bidouiller avec les noms
    dommage :S

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  2. Informations sur une vidéo (durée, codec...) possible ?
    Par Kijer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 01h34
  3. [Conception] Rerchercher des informations sur une autre table
    Par tilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35
  4. Information sur une plate forme de développement
    Par QAYS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h55
  5. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo