IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

insertion d'un champ de formulaire dans la table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut insertion d'un champ de formulaire dans la table
    Bonjour à tous

    sur mon formulaire, j'ai un champ personnalisé "ETP"

    ce champs est mis à jour automatiquement par le biais des champs calculés d'un sous-formulaire appelé par un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Abs(([TP_LU_ma]+[TP_LU_am]+[TP_MA_ma]+[TP_MA_am]+[TP_ME_am]+[TP_ME_ma]+[TP_JE_am]+[TP_JE_ma]+[TP_VE_ma]+[TP_VE_am])/10)
    à la fermeture du sous-formulaire, le champ ETP est bien mis à jour.

    Ce que je souhaiterai, c'est que ce champs soit en même temps renseigné dans la table du formulaire principal (en cours).

    ce champs existe bien sûr dans la table

    quelle fonction SQL me permet de placer le contenu de ce champ ETP dans la table ?

    Merci de votre aide et bonne soirée

    Sylvain

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tentez un peu ceci:
    Ouvrez un recordset dans lequel vous allez charger le champ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    with rst.recordset
              .addnew
              .Fields ("NomDuChamp")=Forms!NomDuFormulaire!ETP
              .UpDate 
    end with
    Dites nous ce que cela donne.....

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut inserer un champ de formulaire dans la table
    merci vlksoft

    Je ne comprends pas bien... C'est du VBA ?
    pourquoi pas, mais là, il faut m'aider...
    ça ce place où cette instruction ?
    Je ne sais pas ce qu'est un "recordset"...

    Désolé pour mon ignorance...

    et bonne soirée

    Sylvain

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut pour être plus simple...
    Pour être plus simple...

    Sur un champ de formulaire, j'entre la formule :

    le formulaire affiche donc bien 10

    comment ce champ peut-être en même temps renseigné dans la table du formulaire en langage SQL (je ne maîtrise pas le VBA)

    le champ "source contrôle" est occcupé par la formule...

    merci

    Sylvain

Discussions similaires

  1. Insertion d'un champ en décalé dans une table access
    Par kizou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 00h11
  3. [MySQL] Insertion de 3 champs issue d'un formulaire dans 2 tables
    Par IRISnse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2008, 16h04
  4. Insertion de données d'un formulaire dans une table
    Par manu971 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 19h22
  5. insertion de donnée d'un formulaire dans un base mysql
    Par frans2111 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo