IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MXML Discussion :

Appel d'une fonction qui est dans un <mx:Script> via un <mx:Button>


Sujet :

MXML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Appel d'une fonction qui est dans un <mx:Script> via un <mx:Button>
    Bonjour à tous !

    J'ai un soucis avec l'appel d'une fonction dans l'attribut click d'un mx:Button...

    Dans un mx:Script, j'ai créé une fonction onClicOK() qui devra être lancé quand je clic sur le bouton avec pour label OK que j'ai créé en MXML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //le code mxml du bouton qui gère l'évenement click
    <mx:Button x="469" y="12" name="boutonOK" id="boutonOK" label="OK" click="onClicOK()"/>
     
    ...
     
    // La déclaration de la fonction dans le script AS3 de la balise <mx:Script>
    <mx:Script>
           public function onClicOK():void {
    			creerBouton();	
    	}
    ...
    Enfin quand je lance la compilation (c'est un programme en .air) avec Flex Builder 3, dès que je clic sur le bouton OK, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
    	at main/creerBouton()[C:\Users\user\Documents\Flex Builder 3\PT-Fin\src\main.mxml:63]
    	at main/onClicOK()[C:\Users\user\Documents\Flex Builder 3\PT-Fin\src\main.mxml:39]
    	at main/__boutonOK_click()[C:\Users\user\Documents\Flex Builder 3\PT-Fin\src\main.mxml:6]
    Sauriez vous où se trouve le problème ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    Le problème se trouve dans la fonction creerBouton().
    Essaye sans cette fonction ça devrait pas planter.
    Faudrait plutôt regarder le code de creerBouton()

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 22h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20
  3. [JAVA] Appeller fonction qui est dans un autre fichier
    Par Aspic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 21h12
  4. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  5. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo