IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Affichage pdf sur écran par défaut en 100%

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage pdf sur écran par défaut en 100%
    Bonjour
    je voudrai afficher mes fichiers pdf sur ecran en 100% au lieu en full screen
    je ne sais pas quoi mettre en préambule
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas LaTeX le problème, c'est ton visualiseur.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Ils s'affichent véritablement en fullscreen ou bien plutôt en pleine page (pas pareil) ? Fullscreen c'est possible, mais c'est généralement une option explicite dans ton code.

    Ce genre de chose se règle avec le package hyperref. Si tu souhaites simplement ne pas l'avoir en pleine page, joue sur le paramètre pdfstartview.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[pdfstartview=FitH]{hyperref}

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois Voir le message
    Ce n'est pas LaTeX le problème, c'est ton visualiseur.
    Les options que je donne plus haut concernent essentiellement Acrobat reader (peut-être reconnus par quelques autres).
    Mais il est vrai qu'elles n'auront pas prise sur toutes les visionneuses.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony.Desvernois Voir le message
    Bonjour,

    Ce n'est pas LaTeX le problème, c'est ton visualiseur.
    Je ne suis pas vraiment d accord. Je pense que ca a plutot avoir avec le arguments qui sont passes au visualisateur.

    Si on prend la solution de pitipoisson ca risque de changer les "preferences" ou bien les attentes des destinataires du document

    Ar@mi$

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aramis Voir le message
    Si on prend la solution de pitipoisson ca risque de changer les "preferences" ou bien les attentes des destinataires du document
    Ça c'est pas faux : FitH (adaptation horizontale) sur un 22'' wide, ça risque d'être pénible. À l'inverse, FitV (adaptation verticale) sur l'écran d'un netbook, ça ferait micro-film.
    Faut avoir une vrai bonne raison pour imposer la façon dont s'ouvre le document (par exemple être le seul lecteur).

    Bon, pour enfoncer encore un peu le clou... mais pour répondre à la question originale (et puis 100% c'est un pas trop mauvais compromis)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %% 0 0 pour la position, 1 pour le facteur de zoom:
    \usepackage[pdfstartview={XYZ 0 0 1}]{hyperref}

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Rebonjour
    le probleme est secondaire car dans mon pdf j'ai des images.png qui s'agrandissent lorsque le navigateur s'ouvre par défaut à 156% et comme ce n'est pas du vectoriel c'est pas beau à voir alors que en 100% aucun probleme
    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. [Multi screen] Comment spécifier l'écran par défaut
    Par portu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 13h18
  2. Pointeur sur NULL par défaut en parametre.
    Par KernelControl dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 10h09
  3. liste déroulante. positionnement sur valeur par défaut
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h45
  4. Imprimer une dans un ".bat" sur Imp. par défaut (M
    Par argoet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 09h53
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo