IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration de character Set (WE8ISO8859P1 vers UTF-8)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Migration de character Set (WE8ISO8859P1 vers UTF-8)
    Bonjour à tous,

    j'ai une base de données Oracle 9i sous le charset WE8ISO8859P1. Est-ce que je peux changer le charset au UTF-8 ? et comment ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La solution recommandée est l'export/import en raison des colonnes CLOB dans le dictionnaire:
    Another restriction of the ALTER DATABASE CHARACTER SET statement is that it can be used only when the character set migration is between two single-byte character sets or between two multibyte character sets. If the planned character set migration is from a single-byte character set to a multibyte character set, then use the Export and Import utilities.

    This restriction on using the ALTER DATABASE CHARACTER SET statement arises because of CLOB data. In Oracle9i, some internal fields in the data dictionary are stored in CLOB columns. Customers may also store data in CLOB fields. When the database character set is multibyte, CLOB data in Oracle9i is stored as UCS-2 data (two-byte, fixed-width Unicode). When the database character set is single-byte, CLOB data is stored using the database character set. Because the ALTER DATABASE CHARACTER SET statement does not convert data, CLOB columns remain in the original database character set encoding when the database character set is migrated from single-byte to multibyte. This introduces data inconsistency in the CLOB columns.
    Voir ici.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème migration iso-8859-1 vers utf-8
    Par Loki13 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2011, 09h24
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 16h13
  3. IB 6.0.1 - Win XP - Character Set
    Par SuperTotor dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 20h25
  4. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 00h08
  5. character set // Nls_lang
    Par fopicht dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo