IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

box dans formulaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut box dans formulaire
    bonjour

    voila, j'ai un code ci dessous qui a partir des donné rempli sur un formulaire, sont "sensé" se mettre sur une feuille excel

    la première ligne fonctionne, mais la deuxiemme, ne remplie que la premiere celule de la ligne et ne termine pas

    idem pour la suite, en bref les information concernant le motif, la date et la durée ne se remplisse que la première fois, après ça ne fonctionne plus



    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub BTNVALIDER_Click()
     
    Range("a65536").End(xlUp).Select
     
    'ecrire l'elu
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select 'decent d'une ligne
    ActiveCell.Value = (elusbox.Value) 'pour copier le nom du la boite de dialogue elubox
     
    'ecrire le motif
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'decale d'une colone
    ActiveCell.Value = (motifbox.Value) 'pour copier le motif de la boite de dialogue motifbox
     
    'ecrire la date
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'decale d'une colone
    ActiveCell.Value = CDate(datebox.Value)
     
    'ecrire l'heure
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select 'decale d'une colone
    ActiveCell.Value = CDate(duréebox.Value)
    Selection.NumberFormat = "h:mm;@"
     
    Unload inserheure 'ferme le formulaire
    End Sub
     
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'pour appliquer la liste de choix des élus
    elusbox.RowSource = "source!a3:a" & Range("source!a65536").End(xlUp).Row
    ' pour appliquer la liste de choix de motif
    motifbox.RowSource = "source!b3:b" & Range("source!b65536").End(xlUp).Row
     
    End Sub
     
    Private Sub BTNANNULER_Click()
    'pour annuler le formulaire
    Unload inserheure
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Pas tester, mais cela devrais fonctionner??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ActiveCell.Offset(1, 0).Value = (elusbox.Value)
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = (motifbox.Value) 
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = CDate(datebox.Value)
    ActiveCell.Offset(0, 3).Value = CDate(duréebox.Value)
    ActiveCell.Offset(0, 3).NumberFormat = "h:mm;@"

  3. #3
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    rectificatif

    cette macro a bien voulu fonctionner au test cette après-midi

    je ne sais pas pourquoi avant non, et après oui

    les joies de l'informatique....

    par contre si quelqu'un sait comment forcé l'ecriture d'une combobox pour obliger la personne a saisir une date ou une heure, je suis preneur

Discussions similaires

  1. [AC-2003] utiliser la liste d'une table en check box dans un formulaire
    Par Bomagicmusic dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2009, 18h34
  2. remplir une list box dans un formulaire
    Par imsse dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2007, 16h07
  3. Check Box dans Formulaire continu
    Par Tintou dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/07/2007, 14h24
  4. information Rich Text Box dans formulaire asp
    Par Monbasinstinct dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 18h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo