IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controle Liste selection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Controle Liste selection
    Salut,
    Je reviens avec un nouveau problème. Cette fois ci j'aimerai savoir si l'utilisateur à choisi un element de la liste, sinon envoyer un message.
    Je l'avais fais avec du javascript mais en php ca ne marche pas. J'ai eesayé de m'inspire des cases à cocher et des boutons mais toujours rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(!isset($_POST["liste"]) || $_POST["liste"]=="") {
    		$id_profession = "Choisissez au moins un element.";
    	} else {
    		$id_profession = "";
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <th scope="row" align="left" ><label>
        <select name="liste" size="1">
    <option selected="selected" value="Selectionnez">Selectionnez</option>
      <? While($ligne=mysql_fetch_row($execution))
           {
        ?>
    <option value="<? echo $ligne[0] ?>"><? echo $ligne[1];}?></option>
     </select> <?php if(isset($_POST["inscrire"])) {echo $liste;}?>
      </label></th>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    ça vient de moi ou tu récupère tu récupère dans $_POST un nom e variable (liste) qui n'est pas celui de ton select (id_profession) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est liste et nom id_profession. J'ai apporté une modification que j'ai oublié de remettre ce qu'il y avait. Le problème reste le meme.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens trouver l'erreur. Il fallait faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(!isset($_POST["liste"]) || $_POST["liste"]=="Selectionnez") {
    		$liste = "Selectionnez au moins un element.";
    	} else {
    		$liste = "";
    	}
    Ajouter Selectionnez à la condition.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controles de selection d'une liste
    Par Delack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 07h55
  2. JS : controler de selection de choix unique sur valeur type liste
    Par LutorCorp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 15h38
  3. [debutant]Controles Liste modifiable
    Par Djekill dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26
  4. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29
  5. Liste à selection multiple
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo