IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Mise en ligne de base données pour consultation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [A-03] Mise en ligne de base données pour consultation
    Salut a tous,

    J'utilise ACCESS 2003 au boulot et je cherche un moyen de rendre consultable ma base de données par des utilisateurs n'ayant pas ACCESS (via l'intranet de ma boîte).

    Pour cela j'ai commencé par creer une page de consultation des données, ensuite j'ai essayé de convertir ma table comportant mes données au format XML.
    j'ai essayé de relier les deux fichier en modifiant les propriétés de ma page de consultation des données (UseXMLData = true ; XMLLocation = dscXMLEmbedded ; OfflineSource = base.xml)
    je sens que je me rapproche du but mais même avec ce paramètrage les champs restent vides.

    Quelqu'un aurait-il une idée qui me permettrait de me faire avancer ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux installer simplement le runtime sur chaque poste qui permet d'avoir les fonctions access à minima.
    il est possible que le runtime access 2007 ouvre les bases 2003 mais je n'en suis pas absolument certain. le runtime 2007 est gratuit telecharger en ligne

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse
    Je vais essayer sur un poste qui n'est pas équipé d'ACCESS.
    Cependant je pense que ta solution n'est pas parfaite. En effet, tous les postes ne sont pas administrateurs donc impossibilité d'installation. De plus, connaissant la population susceptible de consulter les données de préférerais que cette dernière ne soit pas obligée de lancer autre chose que la page de consultation des données.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bonjour,
    il suffit pour empecher de modifier ou d'avoir trop de manipulation de creer une autre base reliée aux tables de la premiere.
    creer un formulaire ou les données sont affichés qui se lance automatiquement au demarrage (option de demarrage) ou macro au nom "autoexec"
    ce formulaire doit etre verouillé pour empecher les modifications de données.
    mettre le raccourcis sur les ordis concernés vers cette base

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise à jour d'une base données via recherche avancée et formulaire en excel VBA
    Par nazz4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 00h11
  2. probleme de mise à jour dans la base donnée
    Par youba11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 13h13
  3. Choix de base données pour graphes
    Par zakaroh dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 03h30
  4. SQL Server, mise en ligne de plusieur données avec délimiteur
    Par manhattan.project dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 17h52
  5. export base donnée pour représentation graphique des tables
    Par calitom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo