IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Organigramme d'une procédure récursive.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut [VB] Organigramme d'une procédure récursive.
    Bonjour
    Je cherche un ou des exemples d'organigramme pour une procédure récursive. J'ai fait le code (qui fonctionne) pour une arborescence, mais je n'arrive pas à batir un organigramme qui me convienne.
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    comment veut-tu modeliser ta fonction? le résultat donné à chaque appel? le nombre de réapel pour tel nombre?

    explique-toi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que l'arborescence va être stockée sur la base de données ??

    Si c'est effectivement le cas, je te conseille de voir ce tuto de SQLPro : Gestion d'arbres par représentation intervallaire.

    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    comment veut-tu modeliser ta fonction? le résultat donné à chaque appel? le nombre de réapel pour tel nombre?Explique-toi.
    : : : La procédure permet de parcourir toute les branches d'un noeud afin de sauvegarder leurs caractéristiques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub WriteChild(ByVal iNodeIndex As Integer)
    'Ecriture des noeuds enfants dans la table. C'est une procédure récursive pour
    'parcourir dans une boucle tous les noeuds enfants. Elle identifie l'index
    'du noeud ayant les enfants.
     
      Dim i As Integer
      Dim iTempIndex As Integer
      iTempIndex = TreeView1.Nodes(iNodeIndex).Child.FirstSibling.Index
      'Parcours tous les noeuds enfants d'un noeud parent (dans une boucle)
      For i = 1 To TreeView1.Nodes(iNodeIndex).Children
        rsNoeuds.AddNew
        rsNoeuds("ID_NoeudParent") = TreeView1.Nodes(iTempIndex).Parent.Key
        rsNoeuds("ID_Noeud") = TreeView1.Nodes(iTempIndex).Key
        rsNoeuds("Nom_Noeud") = TreeView1.Nodes(iTempIndex).Text
        rsNoeuds("Image") = TreeView1.Nodes(iTempIndex).Image
        rsNoeuds("Selected_Image") = TreeView1.Nodes(iTempIndex).SelectedImage
        rsNoeuds.Update
     
        'Si le noeud en cours possède des noeuds enfants, la procédure fait appel à elle même (récurcivité)
        If TreeView1.Nodes(iTempIndex).Children > 0 Then
          WriteChild (iTempIndex)
        End If
        'Si ce n'est pas le dernier noeud enfant, on passe au noeud enfant suivant.
        If i <> TreeView1.Nodes(iNodeIndex).Children Then
          iTempIndex = TreeView1.Nodes(iTempIndex).Next.Index
        End If
      Next i
     
    End Sub
    Citation Envoyé par ridan
    Est-ce que l'arborescence va être stockée sur la base de données ??

    Si c'est effectivement le cas, je te conseille de voir ce tuto de SQLPro : Gestion d'arbres par représentation intervallaire.
    Du coup, tu as la réponse à ta question
    J'ai jeté un coup d'oeil à l'adresse que tu m'a indiqué, mais ce n'est pas suffisant pour bien comprendre le principe exposé. Je reprendrai cela quand j'en aurait le temps, car cela a effectivement l'air d'être très intéressant. Mais il ne semble pas que l'on dessine un arbre comme avec un treeview, et pour l'instant, c'est un treewview que je dois faire.

    Merci à tous deux

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Animation produite par une procédure récursive
    Par Roland Chastain dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/12/2012, 07h04
  2. [WD17] perte de la source de données dans une procédure récursive
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2012, 10h20
  3. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  4. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30
  5. Procédure Récursives
    Par DocCoinCoin dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo