IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur lors de la connexion MySql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur lors de la connexion MySql
    Bonjour,

    Continuant mon application me permettant d'apprendre la prog web, je me retrouve face à un problème apparement de connexion à ma base.
    Je renvoi un lien vers une servlet qui doit m'afficher un enregistrement de la base mais dès que je clique sur ce lien Tomcat me renvoie l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Found class com.mysql.jdbc.Connection, but interface was expected
    Quelqu'un peut me dire d'où cela vient, sachant qu'une autre page se connecte avec le même code sans aucun problème?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Il faut utiliser java.sql.Connection au lieu de com.mysql.jdbc.Connection

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci,
    mais pourquoi quand je développe une applic avec accès à mysql j'utilise com.mysql.jdbc et depuis que je développe une applic web il me faut utiliser java.sql ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxmona Voir le message
    Merci,
    mais pourquoi quand je développe une applic avec accès à mysql j'utilise com.mysql.jdbc et depuis que je développe une applic web il me faut utiliser java.sql ?
    J'ai pas compris, mais on passe par l'API de JDBC en général, donc par java[x].sql.* ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ben en fait j'ai commencé par apprendre avec le bouquin "Programmer en JAVA" et pour développer une applic avec base de donnée, il est préconisé d'importer com.mysql.jdbc.... quand tu utilise Mysql. Et depuis que je me suis mis au développement Web, chaque fois que je fais appel à cette lib j'ai des erreur de partout. C'est ce que je n'arrive pas à comprendre.
    En fait j'ai voulu réutiliser une classe qui me permettait dans une applic de gérer un BDD. Elle fonctionne très bien dans mon autre applic mais avec mon applic web je dois changer les import.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Utiliser cette classe est une mauvaise idée en général, par là tu perds la portabilité de ton code au niveau SGBD et de plus ce n'est absolument pas "Objet" dans l'idée.
    Le seul moment ou tu dois l'utiliser c'est pour l'instanciation du Driver, point barre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je comprends. Merci pour ces explications.


    Je met le post en "Résolu" maintenant que ma curiosité est assouvie.

    A bientôt
    et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 18h51
  2. Erreur lors d'une connexion ODBC
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 19h12
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12
  4. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  5. Erreur lors de la connexion
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo