IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] créer un tableau à partir de valeurs dans un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [E-07] créer un tableau à partir de valeurs dans un fichier texte
    salut !

    j'ai un fichier texte qui ressemble à ça :

    28,34
    28,23,29,34,35,29
    28,23,24,23,22,15
    28,29
    28,35,36,35,29,36
    28,23,17,16

    et de déclaré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Type fourmis
    ...
    trajectoire() As Integer
    ....
    End Type
     
    dim fr() as fourmis, p as integer

    en fait chaque ligne du texte correspond à la trajectoire d'une fourmi, je voudrais lire le texte de manière à remplir le tableau trajectoire(), il y a donc autant de tableaux trajectoires que de fourmis

    donc il faudrait faire genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For p= 1 to nombreDeFourmis
    Open fic For Input As #1
    While not eof(1)
    input #1 fr(p).trajectoire(0), fr(p).trajectoire(1), fr(p).trajectoire(2)
    Wend
    close 1
    Next
    mais problème, c'est qu'il n'y a pas toujours le même nombre d'éléments !!
    donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input #1 fr(p).trajectoire(0), fr(p).trajectoire(1), fr(p).trajectoire(2)
    ne marche pas !! car il y a à chaque fois un nombre de positions différentes...!

    qq pourrait m'aider ??

    ed

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu as déja posé un certain nombre de question sur le forum, elles ont toutes un point commun. je te cite
    Citation Envoyé par edouardg
    Décidément vous êtes très forts, j'ai réponse à tout !
    c'est formidable
    tu ne pense pas que les gens qui prennent la peine de te répondre ont aussi la légitime attente de te voir accusé reception de leur réponse, de les commenter pour savoir s'il s'agit de la solution que tu recherche, si tu l'as mise en application, si elle te convient ?

    [E-07] Fourmis, parcours, procédure créant des tableaux..?


    [E-07] créer des variables dans une boucle ?


    [E-07] Tableaux de nombres à partir d'une chaine de caractères ?


    [E-07] If impossibles


    [E-07] Executer une procédure si l'utilisateur appuie sur une touche en particulier ?


    [E-07] créer un tableau à partir de valeurs dans un fichier texte

    cordialement

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Regardes du côté de la fonction SPLIT


    et prend le temps de valider ou pas les réponses données

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  2. Récuperer une valeur dans un fichier texte
    Par sucrepop dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 15h01
  3. Lecture de valeurs dans un fichier texte (txt)
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h22
  5. recuperer valeur dans un fichier texte
    Par darksnake dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo