IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création d'un format


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut création d'un format
    bonsoir

    j'aimerais savoir s'il est possible de créer un nouveau format pour la date

    les formats par défaut proposés pour les dates ne me conviennent pas je voudrais ajouter le format

    20/08/08

    attention je ne parle pas de masque de saisie

    je souhaite pouvoir afficher cette date sous ce format dans un état

    Merci
    isabelle

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    avec la fonction format, par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(now, "dd/mm/yy")
    -> "17/12/08"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(now, "dd/mm/yy hh:nn:ss")
    -> "17/12/08 22:27:55"

    le mieux est de consulter l'aide sur la fonction format....

    en espérant avoir pu te donner le bon tuyau...

    un des problèmes est aussi qu'il faut franciser les formats...
    et donc dans l'état, il te suffit de placer dans la zone format
    "jj/mm/aa" ou "jj/mm/aa hh:nn:ss" pour obtenir ces types de résultat

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    une autre facon un peu "bricolée" metre dans source controle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format([Date];"jj") & "/" & Format([Date];"mm") & "/" & Format([Date];"aa")
    version française j'ai testé cela fonctionne

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour

    j'ai utilisé jj/mm/aa dans le format de mon champs directement dans l'état (propriétés) et ça fonctionne très bien

    il faut juste ne pas mettre les guillemets

    merci du tuyau pour F1, j'y pense jamais !!

    merci beaucoup


    Isabelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++] Création d'un format de compression vidéo
    Par darklez dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 06h40
  2. création fichier au format edi
    Par christeldum dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2009, 23h11
  3. Création d'un format de fichier?
    Par VinnieMc dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 17h43
  4. [VBA] Création d'un format d'import de fichier texte
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo