IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Vérification de champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [AJAX] Vérification de champs
    Bonsoir,
    J'essaye de vérifier si un numéro dans ma base existe pour cela pas de soucis
    parcontre j'essaye de faire faire la vérification suivant un critére nulero suivant lieu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE number='".$_GET['number']."' AND noeud='".$_GET['noeud'].'"
    Et là se pose le soucis je n'arrive pas a faire passer noeud pour ma requete
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <html>
     
    <head>
    <title>EssayeAjax</title>
    <script type="text/javascript">
     
     
     
     
    function writediv(texte)
    {
    document.getElementById('zonetraitement').innerHTML = texte;
    }
     
     
     
    function verificationNumber(number)
    {
    if(number != '')
    {
     
    if(texte = file('BDAjax.php?number='+escape(number)))
    {
    if(texte == "occupe")
    {
    writediv('<font color="#FF0000"> Occupé !</font>');
     
    }
    else if(texte == "libre")
    {
    writediv('<font color="#00FF00"> Libre </font>');
    }
    else
    writediv(texte);
    }
    }
     
    }
    function verificationNoeud(noeud)
    {
    if(noeud != '')
    {
     
    if(texte = file('BDAjax.php?noeud='+escape(noeud)))
    {
    if(texte == "occupe")
    {
    writediv('<font color="#FF0000"> Occupé !</font>');
     
    }
    else if(texte == "libre")
    {
    writediv('<font color="#00FF00"> Libre </font>');
    }
    else
    writediv(texte);
    }
    }
     
    }
     
     
     
     
     
    function file(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <!--  onSubmit="insertionMenu($_GET['menu'])" -->
    <form action="" methode="GET" name="formmenu" onsubmit="insertionMenu()">
    	Noeud :<input name="noeud" onkeyup="verificationNoeud(this.value)" type="text"><br>
    	Number :<input name="number" onkeyup="verificationNumber(this.value)" type="text">
    	<!-- onKeyUp : c est un evenement lance la fonction js 'verificationMenu'
    this.value : ce qui est tapé ds la zone de texte, ici alias de menu (nom d'onglet)
    -->
    	<div id="zonetraitement">
    	</div>
    	<!--
    <div id="B_Ajout"><input type="submit" name="_ajout" value="Ajouter" /></div>
    <div id="B_Annuler"><input type="reset" name="_annuler" value="Annuler"></div>
    -->
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
    <?php
     
    ?>
    Qui pourrais me dire ou je me plante
    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ça soit la cause de ton problème mais quelquechose me semble curieux :
    est-il possible d'avoir une simple TextNode comme enfant direct d'un objet Form... je pense à tes labels (je veux dire : les morceaux de texte qui font office de labels mais qui ne sont pas des éléments <label> ^^) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="" methode="GET" name="formmenu" onsubmit="insertionMenu()">
    	Noeud :<input name="noeud" onkeyup="verificationNoeud(this.value)" type="text">
    Ne devrait-on pas préférer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="" methode="GET" name="formmenu" onsubmit="insertionMenu()">
    	<label for="noeud">Noeud :</label><input id="noeud" name="noeud" onkeyup="verificationNoeud(this.value)" type="text">
    ?
    (mais je le répète, ce n'a peut-être aucun rapport avec ton souci... j'en parlais parce que j'ignore la réponse et qu'elle m'intéresse ^^)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE number='".$_GET['number']."' AND noeud='".$_GET['noeud'].'"
    Pour ma part, je ne vois pas où tu envoies une requête avec un paramètre 'number' ET un paramètre 'noeud'.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je n'envoie pas de requete je recupere les parametres pour ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(texte = file('BDAjax.php?number='+escape(number)))

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE number='".$_GET['number']."' AND noeud='".$_GET['noeud'].'"
    Pour ma part, je ne vois pas où tu envoies une requête avec un paramètre 'number' ET un paramètre 'noeud'.
    Je parlais de requête Ajax, pas SQL, désolé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file('BDAjax.php?number='+escape(number))
    Il n'y a pas de paramètre 'noeud' donc $_GET['noeud'] sera vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file('BDAjax.php?noeud='+escape(noeud))
    Là, c'est le contraire, pas de paramètre 'number'...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Quand je fais un print_r je vois bien mes deux variable number et noeud mais le soucis est qu'elle n'arrive que quand je rentre une valeur dans un des deux input
    donc si je rentre une valeur dans l'input number je transmet bien la valeur et idem pour noeud mais se que je cherche à faire c'est envoyer les deux valeur en même temps et pas l'une après l'autre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h23
  2. [AJAX] Vérification de champ numerique avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 16h42
  3. [AJAX] Vérification instantanée sur un champ
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/05/2008, 10h50
  4. [AJAX] Vérification de champs de formulaire
    Par hash95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 09h13
  5. [AJAX] Vérification de champs
    Par boubourse92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2007, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo