IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme avec float :left;


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut probleme avec float :left;
    bonjour,
    j'ai un petit souci, je sais que c facile a le résoudre mais j'arrive pas a le faire donc j'attent un cou de main de vos part, ben pour mettre trois colonnes dans un div j'ai fait comme suit:

    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="contenu">
    		<div id="col1">......</div>
    		<div id="col2">......</div>
    		<div id="col3">.......</div>
    </div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    div#contenu {
    	width:750px;
    	background-color:#ffffff;
    	clear:both;
    	float:left;
    }
    div#col1 {
        width:200px;
    	clear:both;
    	float:left;
    }
    div#col2 {
         width:400px;
    	 clear:both;
    	 float:left;
    }
    div#col3 {
         width:150px;
    	 height:10px;
    	 background-color:#000000;
    	 clear:both;
    	 float:left;
    }
    quecequ'il manque pour que j'aurai les div l'un a coté de l'autre, car il s'affichant l'un au dessous de l'autre !!?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Enlève les clear:both de chacun de tes div.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui j'ai enlevé clear:both et sa marche maintenant, merci

    quel est le rôle de clear:both , pas aligné les div et lui donne le height le plus grand des div se trouvant dedans ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Non, il sert, mis sur l'élément après une série de float, à rétablir le flux normal de la page, et donc faire passer cet élément sous les float. Comme il y en avait sur chacun de tes div, ils allaient à chaque fois à la ligne.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci beaucoup tu ma bien éclairé les choses, merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de bloc avec float : left
    Par anxious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 10h16
  2. probleme de div avec float: left sous FF
    Par Toutouffe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  3. Probleme avec fonction Left et Right
    Par aliboubou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h02
  4. Problème avec float sous Mysql
    Par adgabd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo