IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[debutant]mise en forme xls+xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [debutant]mise en forme xls+xml
    Salut a tous,

    Ayant il y a assez longtemps realisé un site en html/css/php je me decide a refaire un nouveau en incluant cette fois les nouvelles technologies..Je lit par ci par la que xml est le nouveau standard indetronable.Donc je me renseigne un peu et je concois une premiere page en xml assez basique contenant une ensemble de donnees qui ira sur mon site...Ensuite je lit que xsl est un peu l équivalent de css donc j essaye de mettre en forme mon xml a partir de xsl mais a part 2,3 bribes de html que j inclus dans mon xsl je n arrive pas a retrouver les options de presentation de css.

    Peut-on retrouver les memes fonctionnalites de mise en forme avec xls(comparer a css)?
    Peut on utiliser un css couple a un site xml+xsl?

    voila si vous avez des sites d exemples basés sur les fontionnalites de presentation d un site avec du xsl, merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut

    a priori je ne vois pas l'avantage d'utiliser du xml pour faire des pages inter/intranet.
    Le seul intérêt peut être que je vois c'est dans le cas ou du même source tu génère du html ou du wml (pour les mobiles) mais sinon c'est plus lent puisqu'il faut effectuer la transformation et puis a la fin tu ne fais que génörer du HTML. Es tu sure de ne pas confondre XML et XHTML ?


    --------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut merci de ta réponse,

    Disons qu a la base j ai un certain nombres de donnees que je peut mettre sous forme de xml afin de pouvoir les reutiliser par exemple, du coup je me suis mis en tete de realiser un site tout en xml je sais pas si c possible, enfin du moins je crois que j vais me contenter d utiliser des data islands pour mettre en forme mes fichiers xml dans des pages html classique.

    Sinon avec le code donnee par Erwy dans ce post
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=379516

    on peut théoriquement faire un site tout en xml en codant son fichier comme un fichier html?
    peut on inclure un fichier css a ce xml (qui est en fait du html)?
    quel est l interet de cette manip (a part pour les transfere le code sur des mobiles ?)

    merci pour les explcations

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    En fait oui, c'est ca tu produit d'un coté les données bruts.
    Et de l'autre la stylesheet te produit du HTML à partir du xml.
    Et comme à la fin tu as du HTML tu peux tout naturellement utiliser les css.

    --------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci ze_key

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] - mise en forme de texte
    Par Elwe31 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 21h49
  2. Mise en forme de XML
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 18h09
  3. Mise en forme CSS/XML
    Par LhIaScZkTer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 13h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo