IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importer les données d'une base access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut importer les données d'une base access
    comment peut-on faire pour importer les données d'une base de données .mdb à partir d'une autre?
    j'ai une base de données et j'ai fait sa copie, sur la copie j'ai amélioré les formulaires j'ai rajouter des tables bref je l'ai amélioré mais sur l'autre j'ai rentré des informations et je voudrais créer dans ma nouvelle base une fonction qui me permette de copie les données de l'autre par simple click.

    en bref comment importer des données des tables sans forcément copier les tables car j'aurai peut etre rajouter des attributs dans celle ci?

    merci d'avance.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour importer des tables, regarde la méthode TransferDataBase de DoCmd.

    Bonne chance,

    pgz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    TransfertDataBase ne permet pas de deplacer juste les données.
    Elle permet de déplacer la structure d'une table ou la structure et les données, mais pas que les données.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Via une requête INSERT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MaTable SELECT * FROM TableSource IN "c:\mabase2.mdb"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    la requêt INSERT fonctionnerai si on avait acces a la base source.
    dans notre cas il faudrait que la base2 puisse recuperer les données (et seulement les données) de la base1 deja utilisée. il nous faut accéder au données sans utiliser de requête de la base1 car nous ne pouvons plus y avoir acces(rajouter des requetes ou du code).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    il faut que tu utilise une requete insert et aussi que tu fasses une liaison avec ta base1 .
    a+
    pascal

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non on peu pas avec insert puisque insert fonctionnerai si je lançait la requete depuis la base1.

    dans mon cas il faut que je tappe un code en ADO.
    si vous avez un code pour faire se que je souhaite merci de me le faire parvenir.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ma solution fonctionne trés bien ... il suffit d'inverser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MaTable IN "c:\mabase1.mdb" SELECT * FROM TableSource

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je savais pas que cela pouvait marcher dans l'autre sens.
    je vais essayer ta solution tout de suite.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    La syntaxe exacte pour ce que je voulais faire était:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO UTILISATEUR SELECT * FROM UTILISATEUR IN 'c:\Logalma.mdb';
    ce qui prend toute les valeur de la table utilisateur dans la base1 et les mes dans notre table de la base en cour d'execution(base2).


Discussions similaires

  1. [WD10] Importation des données vers une base access
    Par karim.net7 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 22h29
  3. Exporter les données d'une base access vers Paradox
    Par MonPc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 20h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 19h35
  5. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo