IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Click sur un bouton ouvre un autre formulaire prérempli


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [A-03] Click sur un bouton ouvre un autre formulaire prérempli
    Bonjour,

    Je recherche à effectuer l'action suivante:
    Table1.flightID(auto)
    Table1.copiloteID (qui vient d'une autre table)
    table1.touslesautreschamps
    J'édite les informations à l'aide du Formulaire1

    Table2.QualifID(auto)
    Table2.flight (qui est lié à table1.flightID)
    table2.testeur (qui est lié à la même table que table1.copilotID)
    Les données sont éditées grâce à formulaire2

    Les deux tables sont liées (1 à plusieurs)

    J'aimerais avoir un bouton sur formulaire1 qui fait ceci:
    Ouverture du formulaire2
    Préremplissage du formulaire2 avec
    table2.flight = formulaire1.flightID
    table2.testeur = formualire1.copilotID

    Merci d'avance.
    Xav

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait sur quelque chose de similaire :

    Associer le code suivant au bouton du Formulaire1 :
    DoCmd.OpenForm "Formulaire2"

    Dans le formulaire2, mettre le code suivant pour l'ouverture :
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    champ_formulaire2_flight = [Forms]![formulaire1]![flightID]
    champ_formulaire2_testeur = [Forms]![formulaire1]![copilotID]

    Il est ensuite possible de fermer le formulaire1 avec le code :
    DoCmd.Close acForm, "formulaire1"

    J'espère avoir répondu à ton besoin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est à peu de chose près ce que je veux faire, mais:

    1) Est ce que ta procédure va me créer un nouvel enregistrement?
    2) Je veux garder la possibilité d'ouvrir le form2 par un autre moyen que le bouton du form1, sans pour autant créer de nouveau enregistrement dans table2, ni même modifier de données automatiquement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour que le formulaire ne crée pas d'enregistrement, une solution consiste à le générer en mode création et de définir chaque champ avec une requête, ainsi il ne sera pas lié à une table.
    Le formulaire ainsi créé peut être affiché à partir de n'importe quel traitement, il suffit qu'il y ait le code DoCmd.OpenForm "nom_du_formulaire" dans chaque traitement devant afficher ce formulaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2015, 15h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 12h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo