IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] comment ajouter des éléments à des colonnes d'une table fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [WD9] comment ajouter des éléments à des colonnes d'une table fichier
    salut!! je developpe une application en windev 9 qui utilise l'accès natif Oracle. je désire donc utiliser des tables fichiers (qui sont reliés directemen au table et affiche directement le contenu des tables)pour afficher le contenu des mes tables.Pour certaine tables je suis confronté à des problèmes.en effet certaines colonnes n'affiche pas les bonnes données pour problèmes d'incompactibilité de type(en autre,oracle ne possède pas le type heure mais possède le type date). Donc j'ai dû annuler les liaisons des champ vers ces types de données. Mon problème maintenant c'est comment arriver à gerer le fait que les champs non lié subissent un traitement ,au préalable(pour adapter les types) et les afficher en même temps que les champs liés au table.
    Donc en gros comment gerer l'affichage de données dans une table où certaines colonnes sont réliées et d'autres colonnes sont calculées??

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Sujet déjà abordé de nombreuses fois. Une table est soit fichier soit mémoire pas les deux a la fois !

  3. #3
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    gardez votre colonne lié mais en format txt et mettez la invisible
    ensuite creez une colonne non liée qui recevra la colonne heure modifié

    dans affichage d'une ligne vous pouvez faire un calcul ou une transformation par exemple votre colonne dans oracle s'appelle heureTest vous mettez cette colonne liée en invisible et vous créez une colonne heureTestWindev qui elle est visible

    dans le code affichage d'une ligne de la table vous faites par exemple
    heureTestWindev = heureTest[[ à 4]] // exemple on garde les 4 premiers car
    // je ne sais pas comment revient l'heure sous oracle mais a vous de faire le code pour que l'heure oracle devienne une heure que windev comprend

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut l'dée parait astucieuse!!!
    l'idée:
    gardez votre colonne lié mais en format txt et mettez la invisible
    ensuite creez une colonne non liée qui recevra la colonne heure modifié
    ça parait astucieux comme solution je n'y avais pas pensé car j'ignorait qu'on ne pouvait pas avoir de tableau mixte.
    je m'y atèle de l'implémenter et de vous tenir informer.
    Si j'ai bien compris,il s'agit de superposer la nouvelle colonne à celle invisible. je vous tiens infomer mais bon espoir
    Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 15h01
  2. Comment afficher et cacher des <tr>données</tr> d'une table ?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 06h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 09h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 18h10
  5. select des noms de colonne d'une table
    Par Juan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo