IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insérer une page html dans un code php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut insérer une page html dans un code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    /* Script écrit par RVJ-WEB
    Créé le 27 MAI 2006
    Droits de reproduction autorisés */
     
    session_start();
     
    if(!@$_SESSION['session'])
    	{
    	require_once('config.php');
    	$titre_page='Index';
    	include_once('haut.php');
     
    if(isset($_GET['erreur']))
    	{
    	echo'<span class="erreur">';
    	$erreur=$_GET['erreur'];
    	if($erreur=="pseudo")
    		{
    		echo'Erreur : Votre pseudo est invalide';
    		}
    	if($erreur=="passe")
    		{
    		echo'Erreur : Votre mot de passe est invalide';
    		}
    	if($erreur=="connexion")
    		{
    		echo"Erreur : Votre mot de passe ne correspond pas avec votre pseudo";
    		}
    	echo'</span>';
    	}
     
    	?>
    <form method="post" action="login.php">
    <table width="300" border="0" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" class="menu">Identification</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><label for="pseudo">Pseudo : </label></td>
    <td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><label for="mdp">Mot de passe : </label></td>
    <td><input type="password" name="mdp" id="mdp" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <div align="center"><a href="inscription.php">Pas encore inscrit ?</a>
    <?php 
    if($localite != 'local')
    echo'<br /><a href="perdu.php">Mot de passe perdu ?</a>';
    echo'</div>';
    	}
    else
    	{
    	require_once('config.php');
    	require_once('verifications.php');
    	$titre_page='Index membres';
    	include_once('haut.php');
    	echo'<div align="center"><strong>Bienvenue dans votre espace membres '. $pseudo .' !</strong><br /><br />
    	Votre e-mail : '. $email .'<br />
    	Votre id : '. $id .'
    	<br /><a href="profil.php">Modification du profil</a>
    	<br /><a href="logout.php">Deconnexion</a></div>';
    	}
    include_once('bas.php');
    ?>
    comme vous pouvez le constatez il s'agit d'une page d'un espace membre. je voudrai mettre toute une page html a la place de "bienvenue dans votre espace" en gardant la variable $pseudo quelque part

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tun ne pourras pas utiliser $pseudo dans une page html, il faut donc inclure une page php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    include('tapage.php');
    ou
    require('tapage.php');
     
    idem avec include_once et require_once
    Tu peux y mettre ton html dedans cela ne possera pas de "problèmes".

    Vu que tu as une session ouverte un petit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    sur ta première page et sur tapage.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @session_start();
    echo $_SESSION['pseudo'];
    Pour afficher le pseudo par exemple...

  3. #3
    Membre actif Avatar de turican2
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 257
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut à toi,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<div align="center"><strong>Bienvenue dans votre espace membres '. $pseudo .' !</strong><br /><br />
    il faudrait eviter de faire un include 'pagehtml.html';
    Tu risques de te retrouver avec toute ta structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
        </body>
    </html>
    tu auras de gros souci car ta page php te genere aussi un header etc...

    il faudrait mieu faire un require_once d'une page php. Par exemple

    ta page php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ....
    require_once('config.php');
    	require_once('verifications.php');
    	$titre_page='Index membres';
    	include_once('haut.php');
            require_once 'inclurepage.php';
            echo (pagehtml($pseudo));
    	echo'<div align="center"><strong>Bienvenue dans votre espace membres '. $pseudo .' !</strong><br /><br />
    	Votre e-mail : '. $email .'<br />
    	Votre id : '. $id .'
    	<br /><a href="profil.php">Modification du profil</a>
    	<br /><a href="logout.php">Deconnexion</a></div>';
    .......
    page inclurepage.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    /* 
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    function pagehtml($toto){
     
        $pageWeb =  "<h1>bienvenu sur votre espace perso $toto</h1>
        /* et ici tout le html que tu souhaites sans les balises <html><head><body>. Juste du html par exemple*/
        <table border=1>
             <tr>
                <td>1</td>
                <td>2</td>
                <td>3</td>
             </tr>
             <tr>
                 <td>4</td>
                 <td>5</td>
                 <td>6</td>
             </tr>
        </table>
    ";
        return "$pageWeb";
    }
    ?>
    "La connaissance s'accroît quand on la partage."(Socrate)

    Si vous trouvez vous même la solution au POST que vous venez de poser, indiquez nous comment vous avez fait

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai essayer sa -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    /* Script écrit par RVJ-WEB
    Créé le 27 MAI 2006
    Droits de reproduction autorisés */
     
    session_start();
     
    if(!@$_SESSION['session'])
    	{
    	require_once('config.php');
    	$titre_page='Index';
    	include_once('haut.php');
     
    if(isset($_GET['erreur']))
    	{
    	echo'<span class="erreur">';
    	$erreur=$_GET['erreur'];
    	if($erreur=="pseudo")
    		{
    		echo'Erreur : Votre pseudo est invalide';
    		}
    	if($erreur=="passe")
    		{
    		echo'Erreur : Votre mot de passe est invalide';
    		}
    	if($erreur=="connexion")
    		{
    		echo"Erreur : Votre mot de passe ne correspond pas avec votre pseudo";
    		}
    	echo'</span>';
    	}
     
    	?>
    <form method="post" action="login.php">
    <table width="300" border="0" align="center">
    <tr>
    <td colspan="2" class="menu">Identification</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><label for="pseudo">Pseudo : </label></td>
    <td><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><label for="mdp">Mot de passe : </label></td>
    <td><input type="password" name="mdp" id="mdp" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <div align="center"><a href="inscription.php">Pas encore inscrit ?</a>
    <?php 
    if($localite != 'local')
    echo'<br /><a href="perdu.php">Mot de passe perdu ?</a>';
    echo'</div>';
    	}
    else
    	{
    	require_once('config.php');
    	require_once('verifications.php');
    	$titre_page='Index membres';
    	include_once('haut.php');
    	require_once 'http://www.monsite.com/';
     
    	}
    include_once('bas.php');
    ?>
    sa marche mais la pae est completement déformé et il y a aucune photos !

    est ce que c'est possible de faire une rediraction definitive a la place de

    require_once 'http://www.monsite.com/';

    pour que le lien de la page devient www.monsite.com et il reste pas www.monsite.com/espace-membre


    merci d'avance

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Le problème c'est surtout que tu ne comprends pas ce que tu fais, et la différence entre PHP / HTML et client / serveur.
    Si tu fais require sur une URL avec HTTP, PHP va envoyer une requete HTTP et ne pourra pas récupérer la source PHP :/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le pb est résolu par turican2 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une page HTML dans un Email outlook
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2011, 17h58
  2. Insérer une page html dans une balise
    Par DolomatS dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2009, 11h20
  3. Insérer un tableau html dans le code php
    Par paolo129 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 08h50
  4. insérer une page html dans silverlight
    Par softysoft dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 10h38
  5. [Tableaux] Inclure une page HTML dans un gabarit PHP
    Par Tonio83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo