IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete count et l'afficher [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tyarak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Requete count et l'afficher
    je veux afficher le nombre d'utilisateur sur mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
      $requete = "SELECT Count(id) FROM membre " ;
      $envoi = mysql_query($requete);
     
      echo"Il y a $envoi membres inscrit";
    Sa n'affiche que Ressource id#7

    jai du me tromper dans ma syntaxe aidez moi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut Re: Requete count et l'afficher
    Citation Envoyé par tyarak
    jai du me tromper dans ma syntaxe
    En effet ;-)

    mysql_query ne renvoie pas de données affichables directement, cf ici

    Dans ton cas il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = 'SELECT COUNT(id) AS Cpt FROM membre';
    $query = mysql_query($requete);
    $array = mysql_fetch_assoc($query);
    echo 'Il y a '.$array['Cpt'].' membres inscrits';
    Attention, je n'ai pas testé le code, il est tout à fait possible que j'ai fait une erreur de syntaxe, mais l'idée est là

    Bon développement ;-)

    Si tu veux tous les détails sur les fonctions PHP pour MySQL, tu peux aller voir ici : http://fr.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 367
    Points : 15 718
    Points
    15 718
    Par défaut
    jette un coup d'oeil à ma réponse dans le message suivant :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=414776

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pb requete count
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 09h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h53
  3. Requete COUNT sur 3 tables
    Par Le-Cortex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  4. Requete Count
    Par Slayes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2005, 19h01
  5. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo