IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

mettre le nom du user connecté dans une session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut mettre le nom du user connecté dans une session
    bonjour,
    dans une action "login" je mis le username dans une session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String username = loginForm.getUsername();
    request.getSession().setAttribute( "username",username);
    et dans une autre je le récupère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String mm= (String)request.getSession().getAttribute("username");
    si par exemple 2 utilisateurs se connecte en meme temps
    est ce que cela ve dire que 2 sessions vont etre crées et par conséquence
    mettre chaque username dans une session ?
    ou bien le 2eme va écraser le 1ér ?

    j'ai une autre question :parfois je me log et aprés un certain temps je veux accéder un élément du menu il m'affiche une erreur et je remarque que le username recupéré est null

    cela veut dire qu'il le garde en session pendant un temps derminé en suit il le perd ou quoi ?

    merci de me répondre

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Pour ta première question, chaque user a en effet sa propre session donc le 2 ème ne va pas écraser le 1er.

    Pour la seconde, la session fini par expiré. Tu peux modifier le timeout en ajoutant dans le web.xml :

    <session-config>
    <session-timeout>30</session-timeout>
    </session-config>

Discussions similaires

  1. mettre le nom du user connecté dans le titre de jsp
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 10h49
  2. user loggé dans une session
    Par *alexandre* dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 16h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 19h28
  4. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo