IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

passer une combinaison de trois touche ctrl+alt+w à mon micr


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut passer une combinaison de trois touche ctrl+alt+w à mon micr
    bonjour à tous
    quel moyen ai je de passer une combinaison de trois touche ctrl+alt+w à mon micro
    j'ai créé un exe qui modifie la définition de mon écran en 800x600 et je voudrais inclure à la fin de cette procédure cette combinason de 3 touches qui me permet d'envoyer l'affichage sur ma télé

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    salut

    ceci devrais convenir:
    met ceci dans la section générale ou dans ton module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Sub keybd Lib "user32" Alias "keybd_event" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    tu peux ensuite appeler tes touches comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    keybd 87,6,0,0
    keybd 87,6,2,0

    salut

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonsoir
    j'ai essayé de rajouter ce bout de code mais apparement sans effet
    les valeurs que tu donnes "keybd 87,6,0,0
    keybd 87,6,2,0" sont trouvées comment et qu'est ce quelle représente??
    j'ai bien tenter de lire l'aide sur "keybd_event" mais mon anglais me trahi
    dans un autre message j'ai trouvé une liste de code "vk_control 11,vk_menu 12,vk_t 54,vk_m 4D,vk_w 58" mais je ne sais comment les utiliser surtout qu'il faut envoyer la séquence des 3 touches ctrla et alt enfoncé et seulement ensuite la lettre w lorsque je fait physiquement la séquence dans le désordre ça ne fonctionne pas!

    j'avais trouvé dans l'aide la fonction "SendKeys" mais là idem ça ne fonctionne pas j'ai essayé sendkeys "(^%w)" mais toujours pas de réaction

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ce qui serait plus simple ce serait de mettre une raccourci clavier via le créateur de menu, mais tu ne peux pas faire "control alt w", enfin je pense que tu peux te contenter d'un "control maj F2" ou encore d'un "control w", non ?

    [Edit] oups en fait je suis completement hors sujet j'avais mal compris le probleme désolé

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Et la fonction SendKeys n'existe-t'elle pas en VB ?

    Sendkeys("^%w")
    en ayant tout d'abors mis l'application à la quelle les touches sont destinées au premier plan par un

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=148

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonsoir à tous
    d'abord merci pour vos réponses

    à mandalar j'ai besoin des touches spécifiques ctrl alt et une autre touche du clavier mais simple merci

    je suis aller voir les explications sur site "http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=148" bien quelque explication en français, j'ai essayé les combinaison de touches fenêtrewindow et E pour lancer l'explorateur et ça fonctionne.
    j'ai donc adapté à mes touches
    Private Const vk_control = &H11 'controle 17en ascii
    Private Const vk_alt = &H12 'atl 18en ascii
    Private Const vk_w = &H57 'w 87en ascii
    Call keybd_event(vk_control, 0, 0, 0)
    Call keybd_event(vk_alt, 0, 0, 0)
    Call keybd_event(vk_w, 0, 0, 0)
    et ça fonctionne
    mais j'aimerais avoir plus de détail sur les parametres "bscan" dwflag" et le dernier "dwExtraInfo"

    méphistopheles où as tu trouvé le 6 que tu donnes pour le bscan à quoi correspond il?

    à bbil j'ai essayé la commande sendkeys mais sans succés quand tu dis de mettre au premier plan l'application pour la quelle les touches sont destinées mais l'application c'est le système window puisque c'est pour envoyer l'affichage de la carte vidéo vers la sortie télévision alors quel devrait être la commande pour "appactivate"

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    apparement on est pas obligé d'écrire en hexadécimal &H57 mais la valeur directe ascii 87 pour la lettre w
    si j'ai bien compris

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco62118
    apparement on est pas obligé d'écrire en hexadécimal &H57 mais la valeur directe ascii 87 pour la lettre w
    si j'ai bien compris
    oui, mais je me suis trompé: j'avais oublié que cette fonction étais en ascii et pas en keycode (le 6= au shift lorsque tu presse control et alt en keycode)

    par contre, c'est bizarre que 87 fonctionne par-ce que le code ascii de w c'es 119

    par contre, n'oublie pas de "lever" tes touches avec la valeur 2 au troisième parametre ce qui te donne:
    Private Const vk_control = &H11 'controle 17en ascii
    Private Const vk_alt = &H12 'atl 18en ascii
    Private Const vk_w = &H57 'w 87en ascii
    Call keybd_event(vk_control, 0, 0, 0)
    Call keybd_event(vk_alt, 0, 0, 0)
    Call keybd_event(vk_w, 0, 0, 0)
    Call keybd_event(vk_w, 0, 2, 0)
    Call keybd_event(vk_alt, 0, 2, 0)
    Call keybd_event(vk_control, 0, 2, 0)


  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 504
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combinaison de touche CTRL + ALT + V
    Par GuiGui79 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/11/2009, 18h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 15h57
  3. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h55
  4. Detecter une combinaison de 3 touches
    Par barucca dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/09/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo