IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fermeture d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut fermeture d'un formulaire
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec une fermeture de formulaire :
    Dans une boutique j'ouvre un formulaire de commande quand je choisi un produit. Je rentre les éléments date et nombre produit, ensuite quand je clique j'envoie les infos dans mon panier et je ferme la fenêtre de la façon suivante :
    input type="submit" name="action" onClick="window.close()" value="Cder">[
    J'ai 2 problèmes :
    1 ça fonctionne sur mon serveur de dev et pas en prod
    2 ça fonctionne pas avec firefox.

    le pb est que quand je clique sur le bouton, la fenêtre se ferme mais je ne récupère pas mes données dans le panier.
    Si je suprime le onClick="window.close()" je récupère bien mes données dans le panier, mais évidemment la fenêtre se ferme plus.
    Apparement la méthode n'est pas la bonne, comment faire autrement?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Essaie plutôt de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="submit" name="action" onsubmit="window.close(); submit();" value="Cder" />

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    heu ... non beeboo, c'est presque pire

    @phil : mieux vaudrait ajouter un dans le onload du body de la page cible (action) de ton formulaire ...

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    heu ... non beeboo, c'est presque pire

    @phil : mieux vaudrait ajouter un dans le onload du body de la page cible (action) de ton formulaire ...

    A+

    Merci c'est OK
    Ca m'explique pas pourquoi avant ça marchait sur un serveur et pas sur l'autre, mais au moins comme ça ça marche partout.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83 Voir le message
    Ca m'explique pas pourquoi avant ça marchait sur un serveur et pas sur l'autre
    Peut être parce qu'en faisant tes tests avec le serveur de dev, tu étais plus "proche" (en terme de temps de réponse) dudit serveur que lors de tes tests en prod ?
    Du coup, l'envoi et la fermeture devaient être quasi simultanés (mais dans le bon ordre). Alors qu'en prod, il suffit que l'envoi prenne une fraction de seconde de plus, et le close() intervient avant que le submit() soit effectif ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 10h11
  2. Condition de fermeture d'un formulaire
    Par mastasushi dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 15h42
  3. [C#]Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h22
  4. Comment annuler la fermeture d'un formulaire?
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 17h45
  5. [C#] Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par seito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo