IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

C# [CF2] Droit des répertoires


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut C# [CF2] Droit des répertoires
    Bonjour à tous,

    J'essaie de faire une boite de dialogue d'ouverture de fichier. Pour cela, je liste mes répertoires avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.Directory.GetDirectories(rep)
    Ce qui marchait très bien jusqu'à maintenant. Il m'a suffit de faire une petite fonction récursive et le tour est joué. Le problème maintenant, c'est que je viens de tester avec le dernier smartphone SAMSUNG qui lui contient un répertoire (Directory, Temporary) nommé Bluetooth FTP. Cependant quand je lance la fonction getDirectories dessus, ça plante en me sortant une unauthorizedAccessException.

    Visiblement je n'ai pas le droit de consultation sur ce répertoire. Pas grave en soi, mais je n'arrive pas à trouver comment tester les droits dudit répertoire. Comme ça, je teste les droits, et si j'ai les droits suffisants, je rebalance ma fonction récursive.

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci

    Sébastien

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 134
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tester les attributs de ton répertoire grace à un directoryInfo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non car les attributs me renvoient : directory et temporary, tout comme le répertoire de la carte SD donc là je ne peux pas différencier.

    De plus les attributs renvoient de quel type est le répertoire, mais pour autant ils ne m'indiquent pas les droits sur ces répertoire.

    Merci en tout cas, j'ai une solution avec un try catch mais ça reste pas très propre, donc si qqun à une solution je suis preneur

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Peut-être avec GetAccessControl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Create a new DirectoryInfo object.
    DirectoryInfo dInfo = new DirectoryInfo(FileName);
    // Get a DirectorySecurity object that represents the 
    // current security settings.
    DirectorySecurity dirSecurity = dInfo.GetAccessControl();
    FileSystemRights fileRights=dirSecurity.AccessRightType ;
    // ... Tester la valeur de fileRights
    Mais, je ne sais pas si on aura quand même pas l'exception.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, malheureusement DirectorySecurity n'a pas l'air d'être une classe disponible dans le compact framework, par conséquent, cela ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Gestion des droits des répertoires en FTP
    Par The Molo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2012, 22h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 17h50
  3. elever les droits de l'application Java pour créer des répertoires.
    Par turican2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 11h54
  4. Droits des répertoires sous Windows
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 14h31
  5. [Sécurité] Attributs / droits des répertoires
    Par innova dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo