IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Mettre le résultat d'une requête dans un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Mettre le résultat d'une requête dans un tableau
    Bonsoir à tous!
    J'utilise vb6 pour interfacer Postgresql et j'ai des difficultés pour
    mettre le résultat d'une requête 5SELECT) dans un tableau.
    j'ai essayé ça mais ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub bouton_valider_Click()
        Dim idMenu, I, montableau() As Long
        Dim maRequete As ADODB.Recordset
     
        Set maRequete = myConnection.Execute("SELECT  nummenu FROM maTable;")
        If Not maRequete.EOF Then
            idMenu = maRequete!nummenu
            ' maRequete.RecordCount le nombre total d'enregistrement
            For I = 1 To maRequete.RecordCount
                montableau(I) = Val(maRequete!nummenu)
            Next
        End If
        maRequete.Close
        Set maRequete = Nothing
     
    End Sub
    D'avance merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une erreur "Indice en dehors de la plage" des fois ? Ton tableau n'est pas dimensionné.
    Merci par avance pour les éventuels prochains messages de ne pas mettre "ça marche pas" mais de détailler l'erreur qui se produit en indiquant sur quelle ligne elle se produit.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tu n'effectue fais pas non plus varier ta position dans tes données .. utilise :
    pour cela..


    tu peu aussi te passer de ta boucle for et :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Dim idMenu, I, montableau() As Long
        Dim maRequete As ADODB.Recordset
     
        Set maRequete = myConnection.Execute("SELECT  nummenu FROM maTable;")
        montableau= maRequete .GetRows(-1, , "nummenu")
    voir ici :
    http://vb.developpez.com/bidou/recor...ordset#LVI-D-7


  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut,
    Je ne vois pas quelque part où vous avez positionnez votre curseur sur le premier enregistrement pour qu'il commence le remplissage du tableau à partir du premier enregistrement.
    Bon courage
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 14h40
  2. Mettre le résultat d'une requête dans des textbox
    Par phenix1988 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2010, 01h23
  3. [SQL] Mettre le résultat d'une requête dans une variable
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 13h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 01h19
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo