IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lancement Xterm depuis Java / Linux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancement Xterm depuis Java / Linux
    Bonjour,

    Je cherche (sans y parvenir pour l'instant) à lancer depuis Java / Linux une fenêtre exécutant plusieurs commandes à suivre.

    Lorsque j'essaie le code suivant :
    Runtime.getRuntime().exec("xterm -e 'read'");
    ou
    Runtime.getRuntime().exec("xterm -e bash -c 'read'");
    => Cela marche sans problème.

    Mais lorsque j'essaie :
    Runtime.getRuntime().exec("xterm -e 'read; ls; read'");
    ou
    Runtime.getRuntime().exec("xterm -e bash -c 'read; ls; read'");
    => Cela ne marche pas !

    N.B. : les commandes "xterm -e 'read; ls; read'" et "xterm -e bash -c 'read; ls; read'" lancées depuis une console fonctionnent parfaitement.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec({"xterm","-e","read; ls; read"});

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 621
    Points : 15 704
    Points
    15 704
    Par défaut
    pour être plus précis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"xterm", "-e", "read; ls; read"});

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses : cela fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution d'une commande Linux depuis Java
    Par Keitaro44 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 17h44
  2. Lancement de procédure Iserie depuis Java sous windows
    Par phenix76 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 18h50
  3. [Système]commandes linux / unix depuis java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2007, 11h29
  4. Lancement Processus: plus lents depuis java / terminal
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 20h13
  5. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo