IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lire un fichier binaire autant qu'un text


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Lire un fichier binaire autant qu'un text
    Salut,
    Je veux lire le contenu d'un fichier binaire autant qu'un text
    et je ne trouve pas comment, j'ai déja utilisé le MEMO et RichEdit
    mais pas de chance,

    Donc, s'il y'a une meilleure idée à l'implementer d'une
    manière que l'utilisateur peut copier une chaine de caractères
    ça serait la bonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      if OpenDialog1.Execute
         then begin
         Src_File.Text:=OpenDialog1.FileName;
         Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)
              end
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Un Fichier Texte n'est finalement qu'un Fichier Binaire avec un Alphabet limité !
    Si ton fichier contient des caractères non imprimables, tu auras des difficultés à l'afficher avec un Mémo sans le nettoyer au préalable !

    Regarde le fonctions AssignFile, ReadBlock ou TFileStream ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Salut,
    Si ton fichier contient des caractères non imprimables,
    tu auras des difficultés à l'afficher avec un Mémo
    sans le nettoyer au préalable !
    Effectivement;

    J'ai essayé une autre idée;
    Je me sert d'une fontion qui me fait convertire une chaine de caractères
    en HEX, c'est le minimum à donner pour que l'utilisateur copie la bonne
    et exacte information..

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    4D 5A 50 00 02 00 00 00 04 00 0F 00 FF FF 00 00 - MZP......ےے..
    B8 00 00 00 00 00 00 00 40 00 1A 00 00 00 00 00 - ¸.......@......
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 - ................
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 01 00 00 - ...............
    BA 10 00 0E 1F B4 09 CD 21 B8 01 4C CD 21 90 90 - ؛.´.ح!¸Lح!گگ
    54 68 69 73 20 70 72 6F 67 72 61 6D 20 6D 75 73 - This.program.mus
    74 20 62 65 20 72 75 6E 20 75 6E 64 65 72 20 57 - t.be.run.under.W
    69 6E 33 32 0D 0A 24 37 00 00 00 00 00 00 00 00 - in32..$7........
    En ce qui concèrne les caractères non imprimables j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     if Buffer[i] in [#0,#7,#8,#9,#10,#12,#13,#32]
        then ASCII_String:=ASCII_String+'.'
        else ASCII_String:=ASCII_String+Buffer[i];
    Enfin j'éspère que ceux sont les seuls !

    Merci tout de même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier binaire
    Par vancim dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 02h13
  2. comment lire des fichiers binaires
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 12h03
  3. [C#] Lire un fichier binaire
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 18h08
  4. lire un fichier binaire 8bit apr 8bit
    Par lykim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/05/2006, 17h09
  5. [NIO]Lire un fichier binaire
    Par Info-Rital dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo