IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un cumul sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Afficher un cumul sur un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai une appli qui fais les ventes dans un magasin. Je voudrais sur le formulaire de vente, configurer une zone qui me reprend à tout moment le solde dans la caisse.
    Comment pourrai-je réaliser cette chose.

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    Cette "chose" peut se créer comme sur un état ,
    à savoir, dans la zone "pied de formulaire", tu mette un champ indépendant
    et tu lui affectes la formule Ou ventes est le champ qui contient le montant de la vente..

    Le fait d'avoir mis ce champ en pied de formulaire (basé sur une table ou requête bien sur) fera le cumul automatiquement.

    Bon courage

    Didier71

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sur les états, la chose est déjà réalisée et marche très bien. Maintenant ce que je veux, c'est l'afficher sur le formulaire de manière à suivre le solde en temps réel sans recourir chaque fois à l'état.

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution que t'a donnée Didier71 devrait fonctionner dans les formulaires également. L'as-tu testée ?

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour, il faudrai que j'ajoute d'autres élements. Je suis sur un formulaire des dépenses avec la source directement sur la table dépenses. Et les résultats que je veux afficher dans cette zone supplémentaire, lui vient d'una autre requete qui découle de plusieurs autres parmi lesquels nous tenons aussi en compte les dépenses. En conclusion, il n ya aucun champ issu de la source.
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Il faut donc que tu modifies ta requête en fonction des champs dont tu as besoin... ton explication de départ était un peu... simplifiée !

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il n ya pas de clé qui puissent être meilleur pour faire des relations et afficher ce que je veux faire. Ne pourrai je pas prendre les résultats dans un reocrdset et venir les afficher sans qu'il n y ait des relations?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Pourquoi pas ! Mais là, on discute dans le vide. Il faut que tu nous montres ton organisation : tes tables, tes relations, etc.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour et bon début de semaine,

    voilà, depuis le week end j'ai tenté de me frayer un autre chemin qui me donne quand même un peu de satisfaction. J'ai ajouté sur mon formulaire une zone indépendante qui est censée m'afficher le cumul, et un bouton de commande qui ordonne ce calcul. Et voici le code que j'ai mis sur le click:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande50_Click()
    Dim db As Database
    Dim rst As Recordset
    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("LiquiditeGen")
    .
    .
    .
    End Sub
    et quand je clique sur le bouton mon code bloque sur la ligne qui est en gras et voici le message qu'il affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur d'exécution '3061':Trop peu de paramètres. 2 attendu
    . Je ne vois pas trop pourquoi il ne passe pas directement. Mais quand j'essaie cette manoeuvre avec une autre requete, la procédure se fait jusqu'à la fin avec satisfaction.

    merci

Discussions similaires

  1. Afficher les données sur un formulaire popup avec highslide js
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2015, 18h58
  2. Afficher les données sur un formulaire
    Par tunis71187 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2012, 09h19
  3. Comment afficher le stock sur un formulaire
    Par SARRE dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 13h35
  4. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo