IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] appel d'une fonction PHP dans le constructeur d'une class


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [POO] appel d'une fonction PHP dans le constructeur d'une class
    Bonjour,

    ayant pratiqué la POO depuis maintenant un certain temps, j'en viens à perdre les petits reflexes...

    J'ai une class que je déclare, lors de sa contruction je fais appel à la fonction set_magic_quotes_runtime(1); afin d'éviter d'échaper automatiquement les caractères spéciaux lors de la reprise de données d'une base Mysql. Si je fais appel à cette fonction dans le constructeur, celle si sera valide par la suite ?

    exemple:
    class bdd
    {
    var $connexion;
    set_magic_quotes_runtime(1);

    bdd($nom_base)
    {
    this->$connexion = $nom_base;
    }

    requet($rq)
    {
    return requete(this->$connexion,$rq);
    }
    }

    Ceci est uniquement à titre d'exemple, nous sommes bien d'accord que cela ne fonctionnerais pas. Donc la question est:
    si je déclare mon objet, lors de la construction je fais appel à set_magic_quotes_runtime(1);, lors de la requete celui si sera bien comme voulus ?

    pas évident d'expliquer...j'espèce que vous m'aurez à peut près compris!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je ne suis pas sur mais je ne crois pas que les éléments déclarés hors fonctions fonctionnent mis à part les variables. Mais si tu mets ton set_magic_quotes_runtime(1); en tout début de fichier, normalement aucun problème cette fonction sera bien executée.
    Sinon tu peux faire ça aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class bdd 
    { 
    var $connexion; 
     
    bdd($nom_base) 
    { 
    set_magic_quotes_runtime(1); 
    this->$connexion = $nom_base; 
    } 
     
    requet($rq) 
    { 
    return requete(this->$connexion,$rq); 
    } 
    }
    ?

    J'ai peu etre pas bien compris ta question sinon?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il est impossible d'écrire du code dans le corps d'une classe

    seulement dans le constructeur

    l'appel à set_magic_quotes_runtime(1); est un appel de conf de ton script cela n'a rien à voir avec une classe

    ce genre d'appel doit être fixé dès le démarrage du script et pour toute la durée. cela évite les problèmes

    A+JYT

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    très bien je vous remercie de ces renseignements.
    j'ai effectué les modifications et appellé la fonction dès le début, si nécessaire.

    Merci,
    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction php dans une fonction javaScript
    Par geeksDeve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h30
  2. appel d'une fonction PHP dans une page HTML
    Par majdeline dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 17h16
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2009, 13h36
  4. Appeler une fonction php dans une requete mysql
    Par yobogs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 13h43
  5. Appel d'une fonction PHP dans un formulaire
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo