IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Lancer mon exe au démarage de Windows


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lancer mon exe au démarage de Windows
    Bonjour j'ai une application Vb qui est un Agenda avec gestion de Rendez vous . J'aimerai qu'elle se lance au démarage de Windows pour controler si aujourd'hui il y a un rendez vous dans la base de donnée. Si oui on ouvre mon application. Je doit donc lancer mon appli au démarage de Windows mais je sais pas comment faire .
    On ma parler des Update Key pour modifier des clé de Registre ( RUN )
    Si quelqu'un peu m'aider merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il faut que tu intervienne dans la base de registre pour cela met ce code dans ton module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    Public Const HKEY_USERS = &H80000003
    Public Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004
    Public Const KEY_ALL_ACCESS = &HF3F
    Global Const REG_SZ As Long = 1
    Public Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
    Public Declare Function RegDeleteKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String) As Long
    Public Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
    Public Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
    Public Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long
    Ensuite tu mets ce code où tu veux pour lancer ton appli au démarrage de Windows (dans un bouton ou un menu si c'est une option ou directement au chargement de ta feuille si l'utilisateur n'a pas à choisir dans ce cas il suffit de lancer le prog une fois pour écrire dans la base de registre et c'est bon):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Dim result, Reg As Long
        Reg = RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", result)
        Reg = RegSetValueEx(result, "Ton_App.exe", 0, 1, ByVal App.Path & "\Ton_App.exe", Len(App.Path & "\" & ))
    Si tu veux plus de détails fait moi signe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Et mettre un lien dans Démarrage du menu Démarrer, c'est trop simple???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Et mettre un lien dans Démarrage du menu Démarrer, c'est trop simple???
    Mais pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué !!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 68
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut .
    • Et mettre un lien dans Démarrage du menu Démarrer


    Et est ce que je peux rajouter le lien avec du code VB ??
    Merci pour la premiere reponse

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 41
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Et mettre un lien dans Démarrage du menu Démarrer, c'est trop simple???
    Oui mais pourquoi faire simple quand c'est si facile de faire compliqué.
    J'adore faire compliqué.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Décidement, c'est pas mon jour, je me suis gouré de post, mais bon j'ai rétabli la situation
    Donc je disais, tu devras faire un installateur, alors tu peux le prévoir dans le script, plutot que dans ton prog VB
    Exemple avec InnoSetup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Icons]
    Name: {userstartup}\MonAppli; Filename: {app}\MonAppli.exe; WorkingDir: {app}

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lancer un .exe depuis un service windows.
    Par egautier18 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 15h02
  2. comment lancer mon programme au démarrage de windows
    Par houma2001 dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2013, 10h27
  3. lancer mon exe VB6 en récupérant une variable
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2011, 14h24
  4. Problème python lancer un .exe dans son service windows python
    Par leyer dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 04h07
  5. probleme lancer un .exe cygwin==> windows
    Par dessfon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/02/2010, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo