IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

E-mail en HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut E-mail en HTML
    Bonjour à tous !

    Je doit corriger un bug dans une newsletter que je n'ai pas crée, et je galère !

    En fait, l'email envoyé n'est pas au format HTML mais texte donc le client reçoit, par exemple :
    <h1>Bonjour</h1>

    Pourriez vous me donner des pistes car je suis à court d'idée !

    voici le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $images = '<img src=http://www.monsite/images/banniere2.png /><br>' ;
    $sujet=$_POST['sujet'];
    $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand()));
    $from = "From: Monsite <info@monsite.com>"."\n";
    $from .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
    $from .= 'Content-Type: text/html; boundary="'.$frontiere.'"';
    // $from .= 'Content-type: text/html\n charset=iso-8859-1\n"'; // Essai qui ne marche pas non plus...
     
    $text=$_POST['text'];
    $adresse=$_POST['adresse'];
    $lien=$_POST['lien'];
     
     
    $contenu="<HTML><BODY>
    <a href='http://www.monsite.com/'>$images</a><br>
     
    $text<br><br>
    <a href='http://$adresse'>$lien</a><br><br>
     
    Cordialement<br>
    <br>
    MonSite<br>
    <a href='http://www.monsite.com'>http://www.monsite.com</a><br>
     
    </BODY></HTML>";
    Et maintenant le code HTML (je sais, c'est pas propre, mais c'est pas moi le créateur...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    window.onload = function()
    {
    	var oFCKeditor1 = new FCKeditor( 'text' ) ; //on place l'éditeur dans le champ avec le " name='text' "
    	oFCKeditor1.ToolbarSet = 'Default' ;
    	oFCKeditor1.BasePath = "fckeditor/" ;
    	oFCKeditor1.ReplaceTextarea() ;
    } //-->
    </script>
     
    <BODY>
    <div style="text-align:center;" class="highrouge3"><span class="Style1"><u>NEWSLETTER</u></span><br />
      <a href="accueil.php">ACCUEIL</a>
    </div>
     
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
     
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1" />
      <div style="text-align:center;">
        Sujet de la newsletter
        <br />
        <input name="sujet" type="text" id="sujet" value="En-t&ecirc;te" size="60" />
        <br />
        <br />
        Contenu
        <br />
        <br />
        <textarea name="text" cols="32" id="text"></textarea>
        <br />
        <br />
        Adresse URL du lien (ex: www.monsite.com) sans HTTP
        <input name="adresse" type="text" id="adresse" value="www.monsite.com" size="30" />
        <br />
        Texte du lien
        <input name="lien" type="text" id="lien" value="Lien" size="30" />    
        <br />
        <br />
      </div>
     
    <table width="27%" height="28" border="0" align="center">
        <tr>
            <td>
            <input type="radio" name="radio1" value="agence" />agences
            <br />
            <input type="radio" name="radio1" value="employeur" />employeurs
            <br />
            <input type="radio" name="radio1" value="tout" />agences + employeurs
            <br />
            <input type="radio" name="radio1" value="test" />Test
            </td>
        </tr>
    </table>
     
    <p align="center"><br /><? echo $valeur; ?></p>
     
    <div style="text-align:center;">
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer !" />
        <input type="reset" name="reset" value="Effacer !" />
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
    </div>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    A tout hasard, j'ai déjà remarqué qu'il fallait être super rigoureux sur le HTML que l'on met dans les emails...

    A défaut de connaitre la réponse, essaye quand même de rajouter les balises <head> dans ton script, et laisse des retours à la ligne apres les balises <html><head><body>... C'est pas dit que ça suffira, mais ça coute rien d'essayer...

Discussions similaires

  1. [mailto]Formatage d'un mail en HTML
    Par goonsort dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 16h40
  2. Automation Mail en HTML Via OUTLOOK EXPRESS
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 09h01
  3. [Mail] Problème mail en html
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 22h51
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25
  5. [mail] page html pour mail
    Par Mr.White dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo