IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment arreter un son par un clic sur un bouton ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Comment arreter un son par un clic sur un bouton ?
    Bonjour,

    j'ai créé une Form, avec un bouton et un composant MediaPlayer, qui s'affiche lorsqu'un événement se passe.
    Lors de l'affichage de cette Form, le son associé au composant MediaPlayer se met en route.
    Mon problème est que je voudrai que se son tourne en boucle et s'arrête lorsque je clique sur le bouton de cette Form.

    Est ce quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    Merci d'avance et à bientôt !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut petitclem
    Je ne sais pas si cela va t'aider mais voici un lien sur le site sur le sujet

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci blondelle,

    je montre mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    __fastcall TFormAlertes::TFormAlertes(TComponent* Owner)
    	: TForm(Owner)
    {
    
    
    	FormAlertes->MediaPlayerAlertes->Visible = false;
    	FormAlertes->MediaPlayerAlertes->FileName = "alerte.mp3";
    
    	FormAlertes->MediaPlayerAlertes->Open();
    
    	while (boutonOK pas appuyé)
    	{
    		FormAlertes->MediaPlayerAlertes->Play();
    	}
    
    
    }
    
    void __fastcall TFormAlertes::SpeedButtonOKClick(TObject *Sender)
    {
    
    	FormAlertes->MediaPlayerAlertes->Stop();
    	FormAlertes->MediaPlayerAlertes->Close();
    
    	FormAlertes->Close();
    
    }
    Je ne sais pas quoi mettre à la place de ce qui est en rouge !


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je pense comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ((GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) & 0x8000) != 0)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai de nouveau un problème avec mon composant TMediaPlayer : je pose mon composant sur ma Form, je mets par exemple Form1->MediaPlayer1->Open(); et lorsque je compile il y a un message d'erreur "Impossible de déterminer le type du périphérique à partir de l'extension du nom de fichier donnée".

    Pourquoi cette erreur car j'avais déjà réussi à utiliser ce composant ?

    Au passage, j'aimerai savoir comment inclure une dll dans le projet svp ?

    Merci et à bientôt !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est ok, ça fonctionne !

    J'ai plutôt utilisé la librairie FMOD.

    Par contre, le son qui est joué dure environ 5s et j'aimerai qu'il se joue toutes les 30s : comment puis je faire cela ?

    Merci d'avance !
    A bientôt !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est bon aussi, j'ai géré cela avec un timer, bien évidemment ... !

    Je vous remercie tous, à bientôt !

    C'est résolu !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Modifier la vitesse d'une shape par un clic sur un bouton
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2015, 16h07
  2. [WD-2007] Ouvrir un document par un clic sur un bouton
    Par juliien dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2015, 16h05
  3. [PPT-2007] Enettre un son par un click sur un bouton ET aller sur une diapositive
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 15h41
  4. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo