IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Compter les valeurs d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] Compter les valeurs d'un tableau
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais dans un script php comparer les différents valeurs d'un tableau.
    Exemple: si j'ai tableau contenant des valeurs numériques qui ressemble à ça:

    ('1','4','5','1','4','5','5')

    En sachant que je ne connais pas les valeurs du tableau à l'avance, je voudrais récupérer comme informations (sous forme d'un 2ème tableau par ex) que le 1er tableau contient 2 '1', 2 '4' et 3 '5'.

    a quoi pourrais ressembler mon script?

    Merci bcp d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu pourrais t'en tirer assez facilement avec array_count_values...
    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...unt-values.php

    Bon dev !

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui effectivement, j'étais passé à côté de cette fonction.

    Elle répond tout à fait à ma demande.

    Merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les valeurs d'un tableau entre des intervalles
    Par popoliline dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 14h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 09h45
  3. [Tableaux] Trier les valeurs d'un tableau
    Par altecad dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 15h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 18h38
  5. Compter les valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo