IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauvegarde avec nom de fichier venant d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sauvegarde avec nom de fichier venant d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une macro pour faire une sauvegarde automatique d'une feuille d'un modèle .xlt en prenant le contenu d'une cellule comme nom de fichier.

    Ayant dormi pendant mes cours de visual basic, je ne sais pas comment faire.

    Y a t-il quelqu'un pour m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,
    pour exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Fermtout()
    Dim Nomfic As String
     
    Nomfic = Range("B4")
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Nomfic
    Application.DisplayAlerts = True
     
    End Sub
    ici, on sauve en xls par défaut
    vois dans l'aide vba à saveas pour les détails multiples concernant le format, protection etc...


    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Voici ce que je voulais exactement
    En fait j'avais besoin d'effectuer une sauvegarde d'une seule feuille du classeur avec chemin relatif (car utilisation de diverses copies du classeur sur plusieurs postes) et génération automatique du nom de fichier selon les informations saisies par les utilisateurs dans une autre feuille.

    Ci-dessous le code qui me satisfait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub SauveAuto()
     
        Dim chemin As String
     
        Dim Nomfichier As String
     
        Dim DateDevis As String
     
        Dim Indice As String
     
        DateDevis = Format(Now(), "dd-mm-yy")
     
        chemin = ActiveWorkbook.Path
     
        Sheets("DevisClientPLCHetACIERS").Select
        Range("A1:J71").Select
        Range("J71").Activate
     
        Nomfichier = Sheets("DevisClientPLCHetACIERS").Range("I1")
        Indice = Sheets("DevisClientPLCHetACIERS").Range("I2")
        Selection.Copy
            Workbooks.Open Filename:=chemin & "\Classeur1"
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-36
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "\Devis\DevisPlancher_" & Nomfichier & "_" & Indice & "_" & DateDevis, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
        ActiveWindow.Close
        Range("H72").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
        Sheets("Accueil").Select
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "enregistrer.sous" avec un nom de fichier récupéré dans une variable
    Par mauriceguillier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 14h49
  2. Sauvegarde avec nom d'une variable publipostage.
    Par Alecp dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2009, 17h56
  3. Récupérer le nom du fichier copié dans une cellule
    Par mammmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2008, 16h31
  4. Appel d'une fonction C avec nom de fichier en paramètre
    Par vince3320 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h58
  5. Nom du fichier résultat d'une requête...
    Par poca10 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo