IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    bonjour,
    J'ai pas TP7 j'ai dev pascal et je voudrais tracer une ligne transversale dans une appli console. je tape

    program rectangle;
    uses dos, crt,graph;
    begin
    line(0,0,480,640);
    readln;
    end.
    je pense qu'il faudrait initialiser le graphique avec initgraph mais je sais pas où est le fichier bp/bgi.
    Le compilateur accepte ce prog mais rien ne se passe quand je fait executer.
    Ps je debute et je connais personne qui programme a part vous alors aidez moi.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    bah , si tu connais pas le chemin d acces de la bgi tu risques d'avoire des difficultes a utiliser les procedure de l unites graph
    6*8 =42

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il est où ce fichier bgi car j'ai fait une recherche auto dans dev-pascal et j'ai rien trouvé.
    J'ai plusieurs fichier dans dev-pascal
    1)bin
    2)example
    3)help
    4)icon
    5)template
    6)units
    Où est il donc ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    est tu sur que la bgi et l unites graph sont compatible avec devpascal ?
    6*8 =42

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais pas. Comment savoir ? Il vaut peut etre mieux changer de compilateur et que je travaille sur FreePascal.
    Qu'est ce que c'est la bgi :

  6. #6
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    hum , pourquoi ne pas travailler avec Turbo Pascal ? sinon je peux pas vraiment t'aider , je ne connais pas les autre
    6*8 =42

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'arrive pas à faire marcher TP7 sous XP et d'apres ce que j'ai lu sur ce site c'est normal. Alors j'ai téléchargé FreePascal et j'arrive pas non plus.
    Il me parle d'un fichier setpath.bat à placer dans le fichier C:\...\win32 pour pouvoir le lancer. J'ai été sur le site freepascal mais j'ai du mal avec l'anglais technique.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    BGI="Borland Graphic Interface"...
    Alors forcément, si tu n'utilises pas un compilateur Borland tu auras du mal à trouver la BGI...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yffick
    Il me parle d'un fichier setpath.bat à placer dans le fichier C:\...\win32 pour pouvoir le lancer.
    Probablement le fichier setpath donc on te parle contiendra des instructions du genre

    Path = c:\tp;c:\tp\bin;%PATH%
    Essaie voir. (bien sûr je suppose que tp est intallé à la récine du disque C)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok j'ai reussi à faire marcher TP7 sous windows XP il suffit de taper une ligne de commande dans l'emulateur dos.
    Je pense que j'arriverai à tracer une ligne maintenant avec l'aide du cours sur ce site.
    Merci à tous
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer une ligne avec la souris
    Par scoutiste dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2013, 09h22
  2. [GD] tracer une ligne avec PHP
    Par QAYS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 13h52
  3. Tracer une ligne avec la souris (AS3) ?
    Par leoncap dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 16h46
  4. Tracer une ligne horizontale avec GEF+Draw2d
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 18h52
  5. probleme pour tracer une ligne avec OleExcel
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo