IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

afiicher les valeurs d'une table


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut afiicher les valeurs d'une table
    salut
    j'ai un problème en java
    j'ai affiché les enregistrements d'une table ,mais il y a des champs vide sur la table .
    le probleme si un champ est vide ça va m'afficher la valeur null
    je veux qu'il m'affiche rien comme vide
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while(resultat.next()){
    String a =resultat.getString("prenom");
    System.out.println("la valeur  "+a);
    }
    est ce que une personne parmi vous peut m'aider merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il faut que tu teste ta valeur avant de l'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while(resultat.next()){
    String a =resultat.getString("prenom");
    if (a == null)
        a = "";
    System.out.println("la valeur  "+a);
    }
    ou sinon tu peux le modifier directement dans ta requete en utilisant par exemple la fonction nvl (je sais qu'elle existe sous Oracle je ne sais pas pour les autres BDD).

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci
    ça fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 00h36
  5. [MySQL] Sortir les valeurs d'une table
    Par Florent06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo