IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Avec quelle version de java développez vous

Votants
11. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • java 6

    9 81,82%
  • java 5

    5 45,45%
  • ava 1.4.2

    0 0%
  • open jdk

    0 0%
Sondage à choix multiple
API standards et tierces Java Discussion :

Quad core 2, intel core 2 duo et java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Quad core 2, intel core 2 duo et java
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un nouveau pc, un quad core 2, plus exactement et je me demandais comment utiliser les pleine capacité de ces nouveaux processeur, Est-ce que la jvm distribue automatiquement les thread sur les coeurs ?

    Ou faut-il faire quelque chose de particulier dans les programme pour que ça marche avec le core 2 duo

    Peut-être une question similaire à déjà été posée. Merci dans ce cas de me communiquer l'adresse de la page.

    A bientôt


    Battant

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est la JVM qui s'occupe de dispatcher les threads, vuq ue les threads qu'elle utilise en sous main sont des threads natifs. Quant à la version de java, autant prendre la dernière implémentation de référence, c'est à dire la version java 6 de chez sun, qui est un poil plus en avance que l'OpenJDK

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    dans tous les cas, utilise une jvm qui a introduit les stringbuilder et les utilise. Les Stringbuffer d'avant posent des problèmes de performances dus à la synchronisation sur les processeurs multi coeurs (ainsi que sur les machines multi cpus). Il n'y avait aucune raison pour que ces appels soient synchronisés dans 99% des cas, donc sun a introduit les string builder.

Discussions similaires

  1. Intel Core 2 Duo - quelle série ?
    Par debdev dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2008, 15h59
  2. ventilo intel core 2 duo d'origine ?
    Par mamelouk dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h05
  3. Debian pour Intel core duo 2
    Par hammag dans le forum Debian
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/08/2007, 16h25
  4. INTEL CORE DUO ou CORE 2 DUO
    Par JeanMi66 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 18h25
  5. Intel Core 2 Duo
    Par SILO dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo