IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Inclure du code
    Bonjour,
    J'aurai besoin de votre aide ! depuis quelques jours, j'essaye d'apprendre le language Php pour gérer mon site plus rapidement.


    Et j'ai un script placer entre les balises <head> et </head>
    Le voici en simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    var nbimage= 20;
    var width;
    var height;
    var url;
    var alte;
    function banniere()
    {
    numimage= Math.round(Math.random()*(nbimage-1)+1);
    if (numimage <= 10)
    {
     
     
     
    gotosite = "http://guides-euros.com";
    url = "/imageP/guides.gif";
    alte = "Guides-euros gagner de l'argent";
    }
    if (numimage > 10 && numimage <= 20)
    {
    gotosite = "http://eurosfrance.com";
    url = "imageP/eurosfrance.gif";
    alte = "Eurosfrance";
    }
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write ('<A HREF="' + gotosite + '">');	
    	}
    document.write('<IMG SRC="' + url + '" ALT="' + alte + '" BORDER=0>')
    if(gotosite != "")
    	{
    	document.write('</A>')
    	}
    }
    </script>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    Ce script sert à afficher les partenaires aléatoirement dans la rubrique partenaires que je dois modifier sur mes 23pages du sites dès que j'ai un nouveau partenaire, donc long ...

    En apprennant un peu en php, j'ai cru comprendre que je pourrai placer mon script dans un dossier et le transmettre a ma page avec du php ! comme ça j'aurais qu'une page à changer (la page du script) !

    J'ai beau essayer ! les $_Get[''], echo... j'ai franchement du mal :s

    Donc j'espère avoir vos avis, votre et vos connaissances
    Je vous remercie d'avance du m'avoir lu, est j'espère vous lire !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux avoir une page qui contient ton recurrent HTML et ton javascript et qui inclue selon une variable le contenu adequat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_GET['page'])) {
       switch($_GET) {
          case "animaux" : include("animaux.php"); break;
          case "fleurs" : include("fleurs.php"); break;
          default : include("accueil.php"); break;
        }
    else {
        include("accueil.php"); 
    }
    ou
    Inclure dans les pages qui en ont besoin le code javascript qui tu auras mis dans un fichier independant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Inclure dans les pages qui en ont besoin le code javascript qui tu auras mis dans un fichier independant.
    Tout d'abord merci de prendre le soin de me répondre
    Ensuite ta phrase que je cite résume exactement ce que je veux faire.

    Mais dans mon fichier indépendant, je mets quoi ? j'avais pensé à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
        $java = " <script (le code javascript)"; ?>
    Enregistrement sous java.php ..? je dis ça mais ca se trouve c'est tout faux :s
    Et qu'elle serait le code pour l'include dans les pages qui en on besoin ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas besoin de php pour externaliser du code javascript, ça peut se faire directement en HTML :
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=syntaxe#js

    Est-ce que c'est bien ça que tu veux faire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon je vous remercie cela à marché pour mon code javacript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclure du code assembleur avec turbo c++
    Par united4life dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 13h17
  2. inclure du code javascript dans un rapport
    Par zope49 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 22h15
  4. [PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP
    Par daquin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 18h20
  5. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo