IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image dynamique et zones côte à côte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Image dynamique et zones côte à côte
    Bonjour,

    C'est mon premier post sur ces forums, donc vous l'avez deviné : je suis loin d'être un développeur chevronné. Un peu d'indulgence serait du coup la bienvenue. En effet, mon problème doit sûrement avoir une solution toute simple, mais que je n'arrive pas à voir.
    Plutôt que de longs disours, voici mon problème en image :


    Comment faire fonctionner la zone en rouge pour que lors du passage du pointeur de la souris, l'image s'affiche ?
    Important : j'ai déjà réussi à faire correctement fonctionner la zone en vert avec du javascript. J'ai évidemment essayé le même code(en l'adaptant avec les coordonnées de la zone rouge)...sans succès.

    Mon code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
       <head>
           <title>Ma page</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
     
       </head>
     
     
       <body>
     
       <p class="fond">
    		<img src="images/fond.jpg" width="800" height="695" border="0" usemap="#map" />
     
    			<p class="image_javascript">
    				<img src="images/transparent.png" width="100" height="100" name="trans"/>
    			</p>
     
       </p>
     
     
     
    	<map name="map">
     
    	<!-- La zone "verte" -->
    	<area shape="rect" coords="128,301,581,350" onmouseover="document.trans.src=&apos;images/monimage.png&apos;" onmouseout="document.trans.src=&apos;images/transparent.png&apos;" href="#" />
     
    	<!-- La zone "rouge" -->
    	<area shape="rect" coords="479,76,763,140" onmouseover="document.trans.src=&apos;images/monimage.png&apos;" onmouseout="document.trans.src=&apos;images/transparent.png&apos;" href="#" />
     
    	</map>
     
    	</body>
     
    	</html>
    Mon CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    body
    {
    	width: 800px;
    	margin:auto;
    	margin-bottom: 20px;    
    	background-image: url("background.jpg");
    	background-attachment: fixed;
    	background-color: #72E2E9;
    	background-position: center;
    	background-repeat: no-repeat;
    	margin-top:0px;
     
    }
     
    .fond
    {
    	position: absolute;
    	top:0px;
    }
     
    .image_javascript
    {
    	position:relative ;
    	top: 1px;
    	left: 1px;
    }
    D'après vous, c'est un problème de javascript ? De mise en page HTML/CSS ?Un problème tout autre ? (je savais pas trop où poster du coup...)

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    déjà, écris correctement les paramètres mouseover / mouseout, en te renseignant éventuellement sur l'usage des simples / doubles quotes;
    (sinon, on se demande à quoi sert ton doctype...)

Discussions similaires

  1. 2 div contenant image, côte à côte
    Par Orangina dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 09h11
  2. comment positionner un tableau et une image côte à côte, tout en ayant une légende
    Par cecilebzh dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 16h01
  3. Deux images côte à côte
    Par midos dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2007, 00h50
  4. Images (ou objets) côte à côte
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo