IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access Gestion homonymes sur nom


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Access Gestion homonymes sur nom
    Bonjour,
    Dans un formulaire je ne sais pas écrire l'instruction pour gestion des homonymes sur le nom.
    Dans une zone déroulante j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Modifiable26_AfterUpdate()
        '' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Me.RecordsetClone.FindFirst "[Nom] = """ & Me![Modifiable26] & """"
        Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
     
    End Sub
    Lorsque j'ai le choix d'un homonyme seul le premier nom de la liste est sélectionné.
    Ainsi Dupont Henri et Dupont Paul si je sélectionne Paul seul Henri m'est renvoyé.
    Merci de me corriger

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la requete il faut créer un champs Nom & " " & Prénom as NomPrénom et faire la recherce sur nomPrénom
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre aide, je n'y aurai jamais pensé.
    Mais mes connaissances en basic étant plus que limitées, j'ai maintenant le problème suivant : Access ne reconnait plus le nom du nouveau champ créé [NomPrénom] et "beugue" dans la procédure événementielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Modifiable26_AfterUpdate()
        '' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Me.RecordsetClone.FindFirst "[NomPrénom] = """ & Me![Modifiable26] & """"
        Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
     
    End Sub
    Est ce une question de syntaxe ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,
    il faut créer dans le formulaire un champs texte avec comme référence NomPrénom

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [resolu]Access Gestion homonymes sur nom
    un très grand merci. tout est OK.
    Je pense que je peux mettre ce nouveau champ invisible pour ne pas surcharger le formulaire.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    exactement.
    bonne suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des homonymes sur plusieurs champs
    Par riete dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 17h34
  2. [SQL] Affichage dossier + liens sur nom dossier
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 15h22
  3. Bizarrerie sur nom de table !
    Par Christophe Charron dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 15h38
  4. Gestion OnChange sur une sorte d'éditeur de propriétés
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 09h59
  5. [JDBC][Access] Transaction SQL sur MS Access?
    Par Twofy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo